2nd life start ‼︎

60歳からの子育てと趣味を楽しむ日記。

本日のパン作り

2019-10-30 15:10:00 | クッキング
秋の味覚のぶどう、りんご、さつまいも、スーパーフードのもち麦を使ったパンをご紹介します。1品はフレッシュなぶどうをピュレにしてたっぷりのもち麦と共に焼き上げるカンパーニュ。ぶどうのやさしい甘味、もち麦の食感を生かしたシンプルな配合です。もう1品は甘く煮たりんごとさつまいも、アーモンドクリームをパン生地にのせた皆が大好きな組み合わせ。オーブンから漂う甘い香りに思わず笑みがこぼれます♪


○もち麦のカンパーニュ(20 cmシンぺル型1台分持ち帰り、試食あり)
食物繊維たっぷり、もちもち食感のカンパーニュです。焼き立てはもちろん、翌日はさらにしっとりと味わい深くなります

◯りんごとさつまいものタルトレット風ブレッド(1人4コ・試食分含む)
ふんわり柔らかく焼き上げたパン生地にアプリコットジャムを塗って、タルトレットのように艶やかに仕上げま


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