Xmasも近いのでチャレンジいたしました。
カシスピューレを配合。市販のマロンペーストにバター、ラム酒を加えたペーストを巻き込み、フルーツミックス、カシューナッツ、かぼちゃの種を使用。めちゃうま‼︎ いい出来だ(^^)
Xmasも近いのでチャレンジいたしました。
カシスピューレを配合。市販のマロンペーストにバター、ラム酒を加えたペーストを巻き込み、フルーツミックス、カシューナッツ、かぼちゃの種を使用。めちゃうま‼︎ いい出来だ(^^)
十二日まち【2021年は規模を縮小して開催】
昨年は中止でしたが、調神社で「かっこめ(ミニ竹熊手)」の授与、今年は境内のみで露店の出店、調公園では熊手市が開催。露店約100店 熊手約14店。
あまりの人手の多さに驚きましたが、以前は露店1000店が中山道に連ねたそう。
鬼丸予約の熊手発見。
本日は4品
1.牛肉のワイン煮込み
マデイラ酒使用。甘味と深みが特徴です。
2.ドフィノワ
ソースを作らずにオーブンひとつで。じゃが芋の扱い方でとろっとした濃厚なグラタンに仕上がります。
3.バーニャカウダ
「バーニャ」はソース、「カウダ」は熱いという意味。牛乳で加熱したにんにくとアンチョビを合わせてペースト状にし、オリーブオイルを加えたソースが絶品。
4.オレンジマフィン
混ぜて焼くだけ、超簡単。