クラスメートと朝大学に集合。バスで北村にある韓食文化空間に行きました。
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料理教室があり、そこでソンピョンを作ります。餅の生地を作って、餡は胡麻と黒豆ベース。蒸し器に松葉を引いて30分。説明も全て韓国語。韓国人スタッフがサポートしてくれます。
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終了してから見学して午後の授業へ。
Viviが参加できず8人でしたが、交流を深め仲良くなったようです。
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キッチンスタジオで料理スケジュールを入れる。学校が夏休みで11歳の男の子親子、女子大学生という珍しい組み合わせ。ところが男の子が包丁で指を切って離脱。次に女子大学生が貧血で離脱。🤦🤦♀️
なんとか私と男の子のお母さんで完成。男の子は軽症、女子大学生も盛り付け時には回復して戻ってきた。🥲
ポルチーニと牛肉のデミソースドリア
かぼちゃの冷製ポタージュ
セビーチェ風サラダ
トマトゼリー
8月になりました。
今月は日本にいるので、日本でやること中心に。
クッキングスタジオで本格カレープレート。
①ビリヤニ&バターチキンカレー
②花椒ビーフキーマカレー
③2種のアチャール 漬物です。
④きゅうりとコーンのライタ
⑤チャイプリン チャイをプリンにしてしまう
インパクトあったのは、インド風炊き込みごはん「ビリヤニ」お米はジャスミン米です。
量はuechan、しかのなっちゃんと私3人分です。
#カレー