モッツアレラに似てる。プーリア地方(イタリア南部靴のかかと部分)のチーズらしい。
①ボロネーゼを作っておく。
②オリーブオイルにニンニク、しめじ炒めて生クリーム牛乳でソース作り、茹でたパスタを絡める。
③ボロネーゼを乗せ、真ん中を凹ませ、常温で柔らかくしたブッラータを盛り付ける。
サーモンのフィッシュ&チップス(コンソメ味)、キウイソースのレモンゼリー。
モッツアレラに似てる。プーリア地方(イタリア南部靴のかかと部分)のチーズらしい。
①ボロネーゼを作っておく。
②オリーブオイルにニンニク、しめじ炒めて生クリーム牛乳でソース作り、茹でたパスタを絡める。
③ボロネーゼを乗せ、真ん中を凹ませ、常温で柔らかくしたブッラータを盛り付ける。
サーモンのフィッシュ&チップス(コンソメ味)、キウイソースのレモンゼリー。
冷やし中華です。
定番でなく異端の冷やし中華(^^)
たれ→りんご酢、はちみつ、しょうゆ、塩、水にプチトマト半分切りとレモン薄切りを投入し、冷蔵庫でしばし寝かせる。
茹でて冷やした中華麺に、赤玉ねぎ、サラダチキン、貝割れを積み重ね、冷やしていた’たれ’をかけて出来上がり〜
見た目は、まぁこんなもんですが、味に感激!
新パスポートの査証欄は大幅なデザイン変更です。葛飾北斎の浮世絵「冨嶽三十六景」の24種。セキュリティ、偽造防止、、IC個人情報読み取り防止‥信頼性も今回の変更で世界最高だそう!欄を傾けると桜の紋様が浮き出てくるページがあったり。スゴイ技術だ〜
しかし予約飛行機の運休連絡が来て仕切り直し。(涙)
パスポートセンターは今日も1組しかいません。運転免許更新は、再開で溜まっていた人が押し寄せ三密のようですが、パスポート更新もいずれスゴイ過密の時期がくるのでは?今が空いてますのでおすすめです。