深煎りごまドレッシングを活用
○チキンときのこのごまクリームドリア
→油脂(バター)の代わりにドレッシングとは!
○豚肉と彩り野菜のフライパン蒸し
○根菜のあったかスープ
→塩麹と白ワインで作るとは!
○さつま芋とりんごのミルフィーユ
カスタードクリームパウダーの便利なこと!
深煎りごまドレッシングを活用
○チキンときのこのごまクリームドリア
→油脂(バター)の代わりにドレッシングとは!
○豚肉と彩り野菜のフライパン蒸し
○根菜のあったかスープ
→塩麹と白ワインで作るとは!
○さつま芋とりんごのミルフィーユ
カスタードクリームパウダーの便利なこと!
ぶどうと蒸し鶏のカナッペ
というレシピを見つけたので作った。
と言っても種無しブドウと市販のサラダチキンです。ポイントはプレーンヨーグルトを水切りして、水気きっておくことかな。マヨとレモン絞って岩塩を加え混ぜるだけ。ディルを乗せればもっとおしゃれかと。
有観客3年ぶり 『Augusta Camp』です。
場所は横浜、赤レンガ倉庫パーク(倉庫は閉館中)
山﨑まさよし曰く「あくまでリハーサル」と言いつつ本番っぽい(笑)に。
ラッキーなことに今朝、「オークウッドスイーツ横浜」が取れてしまった。開発された地区にできた神奈川で2番目に高いビル「横浜北仲ノット」のホテル。部屋は51階、眺望いい。浜スタ、市役所ビルが眼下だ。3連休なのに台風でキャンセル出たんだろうな。夕方到着したら雨止んだ。
感じたOAKWOOD SUITEのいいとこ
360度ベイエリアの絶景。ラウンジ、フィットネス。調理器具、食器類、家具、家電等も充実した部屋空間。最近の新しいホテルは部屋も施設もサービスも素晴らしい。
前夜祭の後、醸造所が併設されたREVOBREWING へ。今流行りのオレンジワインも飲める🍷
NO BEER NO LIFE
以前いた会社の冊子が届く。
OB会報には訃報が掲載されており、毎回数名の知人訃報を知ることになる。今回も盛岡、仙台でお世話になった上司だった先輩の訃報を知る。3年間濃い関係だったから、影響で日本酒を飲むようにもなった。謹んでお悔やみ申し上げます。
未だに立派な冊子で、郵送をいつまで続けるのかな。ありがたいけど、ご時世だからID貰ってサイトが見られれば良いのかも。