シチリア郷土料理の会
今年二度目の渋谷。移動はサイクリング🚴♀️でなく今回JR です。改造中の駅から代官山方面へ。お店は桜丘ですね、Pino Salice 。
https://pinosalice.com/about/
時節柄お店貸し切って、コロナ対策しっかりやって実施。来週から中止予定。
シェフは女性、柳さん。全皿興味深い解説いただきました。
シチリア料理印象→見た目は地味。手間はかかっていて味わいあり。
※セモリア粉のパン二種🍞🥪🥖リコッタチーズ、胡麻。胡麻パンは不思議に桜餅の香りがする。
※前菜二皿。初めてづくし。
①ブラッドオレンジのサラダ、詰め物、ブルスケッタ②チコリア、ナスパルミジャーノ
※魚がクスクス→地中海挟んでモロッコの影響
肉がサルシッチャというソーセージ
ジェノベーゼとエスプレッソ