2nd life start ‼︎

60歳からの子育てと趣味を楽しむ日記。

炒めすぎない

2020-11-26 08:22:00 | クッキング
チキンライスじゃありません。火を通す時間がキモ。海老、アスパラ、シメジ、玉ねぎを炒めております。時間たった1分。温かいごはん入れて塩、胡椒、隠し味にカレー粉。混ぜている時間に具材に火が入ってきます。最後にトマトソース。トマト缶でなく、ポイントは、トマトソース缶🥫。これが味の決めて ★海老のトマトピラフ出来上がり。見た目と違い超美味しい。

頂いた丸大ハムを焼いて、★ハムステーキandソース。出来のいいソースだ。混ぜるだけレシピは↓
☆ディジョンマスタード大さじ1
☆マヨネーズ大さじ1
☆牛乳大さじ1
☆はちみつ小さじ1
☆レモン汁小さじ1/2
☆ブラックペッパー適量

同じ皿に椎茸で簡単一品。
★椎茸にハムマヨチーズ焼き
椎茸4個
椎茸の軸みじん切り4個分
ハムのみじん切り
マヨネーズ大さじ2
黒胡椒適宜
ピザ用チーズ適宜
パン粉適宜
パセリみじん切り適宜
オーストラリア人のスタッフドマッシュルームレシピを椎茸で!
トースター活用。10分。

★舞茸のコンソメスープ ごま油で舞茸焼く

1パック使えず、余り物のキノコ3種から3皿作ってみました。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿