ご近所さんからさつまいもをいただきました。
いつもありがとうございます😊。
さ、この泥だらけのさつまいもをどうしようかな。
ま、定番の調理にします。
当たり前ですが、まずは洗います。
うん、綺麗になりましたね。
これからの調理のために、半分に切りました。
で、炊飯器にぶち飲みます。
水は7分目ぐらいまで入れます。
塩を少しだけ加えます。
玄米モードで炊きます。
90分だと。
できるまで、おじちゃんは洗車をします。
炊飯器くん、よろしくお願いしますね。
できました。
まだ熱々なので、お皿に移してから粗熱を取ります。
少し冷めたら皮をむいて完成。
ラップして冷蔵庫に入れておきます。
冷えたまま食べてもいいし、バター(マーガリン)を乗せてレンチンしても美味しそう。
。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます