料理の手伝いなう。量を正確に測ってたら遅い、適当でいいと言われ、油を適当に敷いて焼き担当してたら、適当にやるから焦げたと言われた。悲しい。 pic.twitter.com/1cQSqcAb
@fusuko 弟子とはそういうもの。理不尽な扱いを受けても、常に師匠にピッタリ寄り添い、シッカリ手元を見て、ガッチリ技を盗むべし!
@fusuko うちは厚揚げじゃなくて、京風お揚げを焼いて生姜醤油をジュッと回しかけて香ばしくからませていただく。外カリカリで中ふんわりンマイ。
@pica2010 fusukoんちの食卓はいつも美味しそうよね。今夜のレンコンはどう料理されたんだろ。気になるわ。
@fusuko 美味しそう!レンコンの肉詰め的な感じ?レンコンって火が通り過ぎると柔らかくなりすぎたりして難しい食材だよね。レンコンのきんぴらはよく作るけどへにょへにょになっちゃったりしてよく失敗する~(´Д` )。レンコンの焼きはレベル高いよ!
@fusuko 歯ざわりがキモな食材は概ね高レベルかな。さて、711から帰還したワタクシは発泡酒をプシュッといたしまして昨夜録画のグッドワイフ鑑賞しながら呑みタイムでございます。では失礼。