キムチの作り方
材料
白菜 一玉
Green Onion お好みの量
Sea Salt 適量
中華だし 適量
にんにく 5かけ
しょうが 半かけ
Fish Oil スプーン4杯 (やはり韓国製が一番)
Chili Peper スプーン4杯
ビール スプーン1杯
1.白菜を適当なサイズに切って、塩もみする。塩がなじむまで数時間放置
2.にんにく、しょうがを摩り下ろす。にんにく&しょうがが1:1の量がベスト
3.2.にFish Oil&Chili Pepperを加えて練りあわす。コチュジャン、または味噌くらいの硬さが適度
4.3.に中華だし&ビールを加えて混ぜる。
5.塩もみした白菜に4を加えて揉み込むように混ぜる。
6.室温にて2~3日放置
出来上がり
*桜海老を入れると、味にこくが出ます
カクテキ(大根)またはきゅうりのキムチもおいしいよ
ナムルの作り方
材料
もやし 一袋
Green Onion お好みの量
豆板醤 スプーン1杯
ごま油 スプーン3杯
お酢 スプーン2杯
塩 適量
お酒 適量
にんにく&しょうが 1:1
1.もやしを茹でる。水を切って塩もみをしておく。
2・豆板醤、ごま油、お酢、お酒を摩り下ろしたにんにく&しょうがに混ぜる。
3.2をもやし&Green Onionに加えて混ぜる。
出来上がり
量は全て適当です(笑)
お試しどーぞ
材料
白菜 一玉
Green Onion お好みの量
Sea Salt 適量
中華だし 適量
にんにく 5かけ
しょうが 半かけ
Fish Oil スプーン4杯 (やはり韓国製が一番)
Chili Peper スプーン4杯
ビール スプーン1杯
1.白菜を適当なサイズに切って、塩もみする。塩がなじむまで数時間放置
2.にんにく、しょうがを摩り下ろす。にんにく&しょうがが1:1の量がベスト
3.2.にFish Oil&Chili Pepperを加えて練りあわす。コチュジャン、または味噌くらいの硬さが適度
4.3.に中華だし&ビールを加えて混ぜる。
5.塩もみした白菜に4を加えて揉み込むように混ぜる。
6.室温にて2~3日放置
出来上がり
*桜海老を入れると、味にこくが出ます
カクテキ(大根)またはきゅうりのキムチもおいしいよ
ナムルの作り方
材料
もやし 一袋
Green Onion お好みの量
豆板醤 スプーン1杯
ごま油 スプーン3杯
お酢 スプーン2杯
塩 適量
お酒 適量
にんにく&しょうが 1:1
1.もやしを茹でる。水を切って塩もみをしておく。
2・豆板醤、ごま油、お酢、お酒を摩り下ろしたにんにく&しょうがに混ぜる。
3.2をもやし&Green Onionに加えて混ぜる。
出来上がり
量は全て適当です(笑)
お試しどーぞ