chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

『MAIMON 梅田』・・・最近一番美味しかった牡蠣ランチ

2008年10月31日 | 梅田グルメ
chihiがここ数ヶ月で一番美味しい&値段的にも納得だったランチ
それは、ハービスENTの『MAIMON UMEDA』

西梅田のハービスENT5Fにあるこのお店。牡蠣の専門店です。
chihiは・・・牡蠣がだ~~~~~~~・・・(以下略)いすき
でも、牡蠣って高いんだよねぇ・・・

こちらのお店も夜は一度だけ利用したことあるんだけど、夜はセレブですよぉぉ~
『○○産生牡蠣 ¥2,000」とメニューに書いてあったんで、Chihi「これって牡蠣何個入って¥2,000ですかぁ?」なんてお気楽に質問したら・・・

ハイ,フツーに1個で¥2,000でしたよ
香川ではうどんが20杯食べられますよ
おそろしや・・・

ちなみに牡蠣って冬のもののイメージがありますが、夏の岩牡蠣の方が肉厚で美味なんですよ!
chihiがのアホ質問したのも夏場でした・・・

というわけで、夜のリベーンジ・・・というわけでもないけど、今回は気になっていたランチを頂いてまいりました

ランチは数種類ありますが、chihiはもちろん牡蠣づくしのオイスタープラッターランチ ¥1900をチョイス。
内容は・・・
フレッシュオイスター2P
マンハッタンクラムチャウダー
和風シーザーサラダ
《焼牡蠣》
・オイスターカークパトリック
・オイスターロックフェラー
・牡蠣のガーリックバター
・オイスターアヒージョ
パン
デザート
コーヒーor紅茶

まさに牡蠣づくし!!!

最初の『フレッシュオイスター』はもちろん生牡蠣。
2ピースをそれぞれ違うテイストでいただきますが・・・

うぅぅぅ~~ん・・・とろけるぅぅぅ
堪能しているところにスープ&サラダ、パン。
そしてメインの焼き牡蠣4種

それぞれがガーリックテイストだったりグラタンっぽかったり・・・おおぶりの牡蠣の魅力を余すとこなく味わえます
オイル仕立ての牡蠣もあり、このオイルにクロワッサンをつけるとまたたまらないんだわぁぁぁ

デザートも
・巨峰のジュレ
・マンゴープリン
・バニラのシフォン
からお好きなものが選べます。
chihiは大好きなマンゴープリンを選択。

牡蠣って海のミルクと言われるほどなので濃厚なのですが、マンゴープリンでお口直しもばっちり

牡蠣だけでは満腹にならないかなーと思ったけど、かなりのお腹いっぱいで大満足でしたぁ

これでお値段¥1,900は・・・かなりのお値打ち
夜だとこの●倍ですよぉ

牡蠣好きの方はぜひぜひ言ってみてください!!
満足すること間違いなし

お店もオシャレだし、

できればお昼間っから白ワインやシャンパンなど頂きながら優雅なひとときを過ごしたいですね