大阪駅前第3ビルB1のセルフうどん店『京極讃岐藩』で2回目のランチです
前回は「月見うどん」を頂いたので
今回はうどん本来のコシを確かめるためにも、
ぶっかけをいただきました!

ぶっかけ¥290とちくわ天¥110
トータル



見た目、ぶっかけは正直ひんじゃく・・・
自由に入れられる天かすをたっぷり入れたので
まだ見られますが・・・
天かすが入ってない状態は
「うわっ・・・足りないかも
・・・」と
心配になるようなしょんぼりっぷり
ともあれ、天かすとしょうがをかけてまぜまぜして・・・
いただきまーす
・・・・・・・・
結論から言うと
ぶっちゃけ・・・
このお店では、かけ系のぬくいうどんを食べるのが正解
ぶっかけとか生醤油って、
うどん自体のコシや美味しさが全てなんですよ。
だけど、残念ながらコシはあんまりないです。
皆無ではないけど、すごいやわらかいので物足りません。
そしてぶっかけのおだしが塩辛すぎ。
ただただ塩の味で・・・
chihiの好みには合いませんでした
値段が安いので、
コシにこだわらないかけうどんをリーズナブルに頂くには
ふところにやさしいお店ですが・・・
そこそこ美味しい讃岐うどんを味わいたい方には
オススメできないお店だと思います
値段をとるか、味をとるか・・・
この不景気の世の中
難しい選択ですね

前回は「月見うどん」を頂いたので
今回はうどん本来のコシを確かめるためにも、
ぶっかけをいただきました!

ぶっかけ¥290とちくわ天¥110
トータル




見た目、ぶっかけは正直ひんじゃく・・・

自由に入れられる天かすをたっぷり入れたので
まだ見られますが・・・
天かすが入ってない状態は
「うわっ・・・足りないかも

心配になるようなしょんぼりっぷり

ともあれ、天かすとしょうがをかけてまぜまぜして・・・
いただきまーす

・・・・・・・・
結論から言うと
ぶっちゃけ・・・
このお店では、かけ系のぬくいうどんを食べるのが正解

ぶっかけとか生醤油って、
うどん自体のコシや美味しさが全てなんですよ。
だけど、残念ながらコシはあんまりないです。
皆無ではないけど、すごいやわらかいので物足りません。
そしてぶっかけのおだしが塩辛すぎ。
ただただ塩の味で・・・
chihiの好みには合いませんでした

値段が安いので、
コシにこだわらないかけうどんをリーズナブルに頂くには
ふところにやさしいお店ですが・・・
そこそこ美味しい讃岐うどんを味わいたい方には
オススメできないお店だと思います

値段をとるか、味をとるか・・・
この不景気の世の中
難しい選択ですね
