ダンナと2人で十三へ。
おっ!!表で魚貝を網焼きしているお店発見!
そのもうもうとあがる煙とええ香りに引き寄せられ『居酒屋 日吉丸』へ。
懐かしの方眼用紙に手書きされたメニュー。
生ビールでカンパーイ( ^_^)/▼☆▼\(^_^ )チン♪
キンキンに冷えたジョッキがいいね~
鶴橋のキムチ
これ、辛すぎずまろやかでおいしかった!
ビールにぴったり
やっぱ焼き物いっとかなきゃねー!
牡蠣焼 2個 ¥350
小ぶりですが、プリッとした牡蠣。ウマ
大あさり ¥450
焼き担当☆イケメン アユム君が運んで来てくれます
1個¥450はちょっと高いかと思いましたが・・・
これ思った以上に大きいの!
だけど大味じゃなく、ぎゅっと旨味が凝縮されてるの!
あふれ出るお汁がたまらんっ☆
これは美味しいなー(*´∀`)アハハン♪
おでんメニューが充実してますね~。
「自称・おでん評論家」のダンナ。
(「自称・プロサーファー」ばりに胡散臭い。笑)
おでん界の超スタンダード・大根とこんにゃくをお味見しましたが・・・
・・・ザン(´≡ω≡。)ネン
まだ日数が浅かったのかな~?
どちらも中まで味がしゅんでなくてイマイチ・・・
もっと煮込んでほしい・・・
2杯目は ハイボール ¥350
たらこを頼むと・・・
炙りかと思いきや、生で出てきました。
半生の炙りがよかったなぁ~。
でもおいしい♪たらこ大好き
1人2杯ずつとお料理でジャスト¥3,000。
コチラのお店、昨年11月に出来たばかりだそーです。
この日のおでんはイマイチでしたが、
新鮮な魚貝をその場で焼くスタイルはいいんじゃないでしょーか!?
なんとてアユム君がイケメンでうっとり~
ああ、若いイケメンに弱いオバチャンchihi(笑)
かと思いきや、chihiダンナも
「うん、なかなかええ男や」ゆーてました・・・
アレ!?ダンナそっち系!?
chihiの立場って一体・・・
日吉丸
大阪市淀川区十三本町1-4
おっ!!表で魚貝を網焼きしているお店発見!
そのもうもうとあがる煙とええ香りに引き寄せられ『居酒屋 日吉丸』へ。
懐かしの方眼用紙に手書きされたメニュー。
生ビールでカンパーイ( ^_^)/▼☆▼\(^_^ )チン♪
キンキンに冷えたジョッキがいいね~
鶴橋のキムチ
これ、辛すぎずまろやかでおいしかった!
ビールにぴったり
やっぱ焼き物いっとかなきゃねー!
牡蠣焼 2個 ¥350
小ぶりですが、プリッとした牡蠣。ウマ
大あさり ¥450
焼き担当☆イケメン アユム君が運んで来てくれます
1個¥450はちょっと高いかと思いましたが・・・
これ思った以上に大きいの!
だけど大味じゃなく、ぎゅっと旨味が凝縮されてるの!
あふれ出るお汁がたまらんっ☆
これは美味しいなー(*´∀`)アハハン♪
おでんメニューが充実してますね~。
「自称・おでん評論家」のダンナ。
(「自称・プロサーファー」ばりに胡散臭い。笑)
おでん界の超スタンダード・大根とこんにゃくをお味見しましたが・・・
・・・ザン(´≡ω≡。)ネン
まだ日数が浅かったのかな~?
どちらも中まで味がしゅんでなくてイマイチ・・・
もっと煮込んでほしい・・・
2杯目は ハイボール ¥350
たらこを頼むと・・・
炙りかと思いきや、生で出てきました。
半生の炙りがよかったなぁ~。
でもおいしい♪たらこ大好き
1人2杯ずつとお料理でジャスト¥3,000。
コチラのお店、昨年11月に出来たばかりだそーです。
この日のおでんはイマイチでしたが、
新鮮な魚貝をその場で焼くスタイルはいいんじゃないでしょーか!?
なんとてアユム君がイケメンでうっとり~
ああ、若いイケメンに弱いオバチャンchihi(笑)
かと思いきや、chihiダンナも
「うん、なかなかええ男や」ゆーてました・・・
アレ!?ダンナそっち系!?
chihiの立場って一体・・・
日吉丸
大阪市淀川区十三本町1-4