chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

『日吉丸』・・・十三の居酒屋

2010年01月13日 | 十三・中津グルメ
ダンナと2人で十三へ。
おっ!!表で魚貝を網焼きしているお店発見!
そのもうもうとあがる煙とええ香りに引き寄せられ『居酒屋 日吉丸』へ。


懐かしの方眼用紙に手書きされたメニュー。



生ビールでカンパーイ( ^_^)/▼☆▼\(^_^ )チン♪

キンキンに冷えたジョッキがいいね~

鶴橋のキムチ

これ、辛すぎずまろやかでおいしかった!
ビールにぴったり

やっぱ焼き物いっとかなきゃねー!

牡蠣焼 2個 ¥350

小ぶりですが、プリッとした牡蠣。ウマ

大あさり ¥450 
焼き担当☆イケメン アユム君が運んで来てくれます


1個¥450はちょっと高いかと思いましたが・・・
これ思った以上に大きいの!
だけど大味じゃなく、ぎゅっと旨味が凝縮されてるの!
あふれ出るお汁がたまらんっ☆
これは美味しいなー(*´∀`)アハハン♪

おでんメニューが充実してますね~。


「自称・おでん評論家」のダンナ。
(「自称・プロサーファー」ばりに胡散臭い。笑) 
おでん界の超スタンダード・大根とこんにゃくをお味見しましたが・・・


・・・ザン(´≡ω≡。)ネン

まだ日数が浅かったのかな~?
どちらも中まで味がしゅんでなくてイマイチ・・・
もっと煮込んでほしい・・・

2杯目は ハイボール ¥350


たらこを頼むと・・・

炙りかと思いきや、生で出てきました。
半生の炙りがよかったなぁ~。
でもおいしい♪たらこ大好き

1人2杯ずつとお料理でジャスト¥3,000。
コチラのお店、昨年11月に出来たばかりだそーです。
この日のおでんはイマイチでしたが、
新鮮な魚貝をその場で焼くスタイルはいいんじゃないでしょーか!?

なんとてアユム君がイケメンでうっとり~
ああ、若いイケメンに弱いオバチャンchihi(笑)
かと思いきや、chihiダンナも
「うん、なかなかええ男や」ゆーてました・・・
アレ!?ダンナそっち系!?
chihiの立場って一体・・・


日吉丸
大阪市淀川区十三本町1-4