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chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

『ラ・マンチャ』でスペイン料理

2011年11月12日 | その他グルメ
スペイン料理店『ラ・マンチャ』


流行のワイワイガヤガヤしたスペインバルとは一画をなす、老舗的スペイン料理店。
店内は呑み処というよりは、雰囲気のある喫茶店風情。
これは本格派なのかしら?という期待が高まりますよー

生ビールは無かったので、メニューにオススメマークがついていたスペインビール「エストレージャガリシア」から

つきだしのオリーブとともに。
chihiオリーブ大好きやねん(●⌒∇⌒●)

スペイン料理といえば!マッシュルームのオリーブオイル煮

「アヒージョ」ってやつですね♪
オリーブオイルにマッシュルームとガーリックがよく合ってる
おうちでもよく作る一品。これ、ビールにもワインにも合うんだよねぇ

ガルパンソ豆と牛スジの煮込み


ガルパンソ豆が何かはよく分かりませんが・・・(・∀・;),
お豆さんがゴロンゴロンと、トマトソースと絡んでます。

こちらもバケットと一緒に~

ビールお替りはまたしてもスペイン♪「クルスカンポ」

一本目よりこっちの方があっさりしてたかなー?

サラダ部門から「8種類の野菜煮込み(冷製)」

これ、おいしかってんけど。。。
残念ながら先に食べた「ガルパンソ豆と牛スジの煮込み」と味がかぶっててん

メニューに写真がついてたから、推し量らなきゃいけなかったんだろうけど・・・
ちっちゃいお店やし、そこは店員サンが一言添えてくれたらうれしかったなぁ

こういうお料理にはやっぱりワイン
お料理のぼりゅーむがあって結構お腹いっぱい。
フルボトル呑めそうもなかったので、赤のハーフで


バケットと赤ワイン合いすぎて、満腹でもパクパクいけちゃうあたり

締め!スパニッシュと言えばやっぱりぃ~

パエリア

本日のオススメ「カキたっぷりのパエリア」 2,800円
2人前だそーですが、結構ボリューミィ


chihi的にパエリアって「パラパラのサフランライスに魚介たっぷり」イメージやねんけど
ここのはご飯がしっとりしてるねん!
しっとりっちゅーかべっちょり!?


パエリアってかリゾット寄りな独特食感。

本場スペインのパエリアってこれが普通なのかな?
なんかちょっとびっくりしましたよー
カキの風味はしーっかりお米にしゅんでました


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かなりこだわりのあるスペイン料理店。
お値段もそこそこ、ハマればハマるお店やと思います~。
あと、オリジナルサングリアが評判いいそうですよ!