chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

『旬菜喜膳 鞠屋』で鰻串

2011年11月22日 | 浜松グルメ
浜松と言えば、うなぎパイ・・・いや、それもそーなんですけどね。
本体は「鰻」ですからっ!!!(゜Д゜;)

でもねー、鰻って専門店に食べに行くと結構お高いのよね・・・(;-ω-)ゞ
鰻重がっつり食べると、それだけでお腹もいっぱいになっちゃうしね・・・(;-ω-)ゞ

だけど、鰻が食べたぁーーーーーい☆

そんな時はコチラ!
本格的な鰻料理とお酒を楽しめる『旬菜喜膳 鞠屋 (しゅんさいきぜん まりや)』


浜松の有名鰻店「八百徳」系列だそうですよー。
これは鰻に期待期待

鰻より何より、やっぱり最初はこの子


お刺身も充実してますよー。鰹、いっただきぃ~ >°))))彡

厚めのスライスが+.(・∀・)゜+.゜イイ!!
生にんにくがついてる場合が多いけど、こちらはフライドガーリック。
ねっとりとした鰹とカリカリガーリックのコラボ食感、不思議と合う♪

そしてこちらが名物!鰻串五種盛り ¥1,250

塩焼&白焼

(゜д゜)ウ-(゜Д゜)マー(゜A゜)イ-…ヽ(゜∀゜)ノ…ゾォォォォォ!!!!

クセや臭みなく、さっぱりといただけます!!
白焼のわさび、たまんないなぁ~

串焼(タレ)・ヒレ巻・肝

タレには山椒がデフォデフォデフォ~♪
こっくりとしたタレは鰻にぴったりよね~+゜*。+゜☆・゜:*

冷酒気分になってきたので

「早瀬浦」「高砂」の呑み比べ(*^▽^*)

脂の乗った鰻には、サラリとした冷酒がよく合うと思うの、ワタシ

季節到来!カキフライちゃん


茶豆枝豆

茶豆、ふんわぁ~っととってもいい香り

チーズフライ

これ、何チーズかなぁ?
ほどよい塩味とトロけ感でおいしかった♪


鰻を食べに、浜松にお越しやすぅ~♪応援もお願いしますぅ~♪♪
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鰻串、安くて美味しかったぁ
お洒落創作居酒屋で、とっても人気があるお店。
店内そんなに広くないので、結構ワイワイガヤガヤしてますね。
落ち着いてしっぽり・・・というよりは、カジュアル呑み向きのお店でした☆


旬菜喜膳 鞠屋 (しゅんさいきぜん まりや)
053-454-2567
静岡県浜松市中区肴町318-26 MUSE肴町ビル 1F


旬菜喜膳 鞠屋居酒屋 / 第一通り駅新浜松駅浜松駅

夜総合点★★★☆☆ 3.0