chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

ウラナンバ後半戦は肉×肉『リブリン』&『たか鳥』

2013年05月24日 | ミナミグルメ
しつこく前回の続きやけど、安心して。
これで今回の大阪編最終回やから。


嗚呼、憧れのウラナンバ
chihiの行きたかったお店2軒堪能したから、今度は巨乳mamiたすオススメの店に連れてって
ついでに私を巨乳の国へ連れてって(貧乳つらたん!

『ワインバル・ヤ リブリン (Winebar・ya Riblin)』

先2軒とは打って変わったオシャレバル
mamiたすってばゲコ子のくせに、シャレた酒場をいっぱい知ってる。
なかじんなんて、よーけ飲むくせにタイ料理屋しか知らないのにね( *´艸`)クスクス
いやいやいやいや、disってへんで。なかじんスゴイねんで。アジア料理屋を知り尽くす男・なかじんやからな!!!

ココもお客さんでいーーーっぱい!!
やっぱ女子率が高いね。

『リブリン』っておもろい店名やと思ったら

スペアリブが名物なんやってー!!
「フィンガーリブ」って、小さ目サイズのスペアリブいろんな味がある!!
2本からオーダー出来るシステムだよ

リブを何種かオーダーすると、焼きあがるまでに少々お時間頂きますって言われたので。
食いしん坊chihi、すぐに食べたいから「前菜8種盛 1,000円」も頼んじゃうわね♪


(ノ゜ο゜)ノ オオオ!!!
かなり大き目なお皿にみっちり前菜パラダイス★★★

こ・これは・・・・アイツの出番やで・・・

ワインちゃんカモーン

フルボトル2,500円から飲めるとか、オシャレなくせに良心価格


前菜はどれもほんとにオイチイ
キッシュやきのこのマリネなど定番はもちろん、しらすやミミガーなど変わり食材をイタリアンにアレンジしてるのも面白い。
量も多いし、これはほんまにお得な一皿!!

前菜つつきつつワインゴクゴクしてたら、お待ちかねのリブちゃん焼きあがったよー!!

アンチョビガーリック&キャトルエピスハチミツ

四川山椒オイル


先に結構食べてきたから、正直スペアリブは重いんちゃうかなー・・・と思ってんけど。
これ、ほど良いサイズやし、ナイフとフォークでそぎ落として軽ぅ~く食べられちゃう!!
同じリブやけど、味付けでこんなに印象違うんやねぇ・・・
ハチミツなんてちょっとびっくりやろ?これが意外と合っちゃうんだよねぇ。
chihiはアンチョビガーリックが一番お好み

肉をそぎ落とした残りの骨はもちろん

咥え界のダイソンw
骨の周りにこびりついた肉が一番おいしい、これ鉄板。

調子が上がってきたので、デキャンタ追加お願いします。


「スペアリブメインのバル」ってコンセプトがおもしろいよね。
がっつり重たいんじゃなくて、あくまでオツマミとして軽く食べられるスペアリブ。これは新しい。
ここもほんとにええお店。mamiたす、教えてくれてありがたう。



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さー、次行くでー!!


あれ?


さすがに

酔-てきた ヾ(○°¬°○)ノ

でも、あと1軒行きたい。
最後は行き当たりばったりで入ってみよ。
今日何度も前を通ったけど、いつも満員大にぎわいだったココ行きたい。

『たか鳥 難波千日前店』
今調べたら、ココはウラナンバには加盟してへんみたいやわ。似たような場所にあるんやけどな。

2Fのお座敷に通してもろた。

フローズン生あったわ。450円。
これは浜松でも飲める店あるもんねーだ。エヘヘヘヘ

もも炭火焼 680円


なんやろこれ・・・?謎串&ニンニクの丸揚 350円


ニンニクはほぐして味噌つけて食べるねん。

オイシイ以外の感想あるわけない。ニンニクめっちゃ好き。臭くても大好き。

これは定番の身かなぁ・・・

記憶が飛んでるわけじゃないんよ。覚えてはいるけど、何食べたか全然思い出されへん。
めっちゃ喋った記憶もあるけど、何喋ったかも全然思い出されへん。
そう、それが酔っ払い。This is YOPPARAI。

しかも、咥えニスト大好物の串モン頼んでるのに咥えることすら忘れてる。
そう、それが酔っ払い。This is YOPPARAI。

細かい味とか食感とか覚えてへんけど、人気店だけあっておいしかったんだと思う・・・思うよ・・・多分(小声)


ウラナンバ・・・
ほんとに面白い街やった。
いろんな種類の小さな店がひしめき合ってんねん。
ついついハシゴ酒したくなる、そんな酔っ払いの心をぐっとつかんでるね。

計画的に作った地域なんやろか、ウラナンバ。
だとしたらスゴイ。作った人天才や。

浜松もコレ真似できへんもんやろか。
「べんがら横丁」あたりを、前回書いた「千日地蔵尊横丁」みたいに改装してさ。
和風・洋風・鮨・うんぬんかんぬん・・・いろんな立ち飲みやこぢんまりしたお店を、屋台村みたいにひしめき合わせるねん。
浜松でお金ある人誰か、どっか街中のビルでもスペースでも買取って計画してください。
そして、そのプロジェクトチームにchihiを入れて下さい。
いい働きしますよ?報酬はビールで構いませんので。

あー楽しかった(*´ω`)
今までキタ派やったけど、今後大阪行ったらウラナンバばっか出没しそうなほどハマったchihiなのでした♪





ワインバル・ヤ リブリン (Winebar・ya Riblin)
06-6647-8188
大阪府大阪市中央区千日前2-3-16 ユニバース横丁


たか鳥 難波千日前店
06-6632-4649
大阪府大阪市中央区難波千日前9-17 メゾンコーポ千日前セントラル第2ビル1F