しつこく前回の続きやけど、安心して。
これで今回の大阪編最終回やから。
嗚呼、憧れのウラナンバ
chihiの行きたかったお店2軒堪能したから、今度は巨乳mamiたすオススメの店に連れてって
ついでに私を巨乳の国へ連れてって(貧乳つらたん!
『ワインバル・ヤ リブリン (Winebar・ya Riblin)』

先2軒とは打って変わったオシャレバル
mamiたすってばゲコ子のくせに、シャレた酒場をいっぱい知ってる。
なかじんなんて、よーけ飲むくせにタイ料理屋しか知らないのにね( *´艸`)クスクス
いやいやいやいや、disってへんで。なかじんスゴイねんで。アジア料理屋を知り尽くす男・なかじんやからな!!!
ココもお客さんでいーーーっぱい!!
やっぱ女子率が高いね。
『リブリン』っておもろい店名やと思ったら

スペアリブが名物なんやってー!!
「フィンガーリブ」って、小さ目サイズのスペアリブいろんな味がある!!
2本からオーダー出来るシステムだよ
リブを何種かオーダーすると、焼きあがるまでに少々お時間頂きますって言われたので。
食いしん坊chihi、すぐに食べたいから「前菜8種盛 1,000円」も頼んじゃうわね♪

(ノ゜ο゜)ノ オオオ!!!
かなり大き目なお皿にみっちり前菜パラダイス★★★
こ・これは・・・・アイツの出番やで・・・

ワインちゃんカモーン
フルボトル2,500円から飲めるとか、オシャレなくせに良心価格

前菜はどれもほんとにオイチイ
キッシュやきのこのマリネなど定番はもちろん、しらすやミミガーなど変わり食材をイタリアンにアレンジしてるのも面白い。
量も多いし、これはほんまにお得な一皿!!
前菜つつきつつワインゴクゴクしてたら、お待ちかねのリブちゃん焼きあがったよー!!

アンチョビガーリック&キャトルエピスハチミツ
四川山椒オイル

先に結構食べてきたから、正直スペアリブは重いんちゃうかなー・・・と思ってんけど。
これ、ほど良いサイズやし、ナイフとフォークでそぎ落として軽ぅ~く食べられちゃう!!
同じリブやけど、味付けでこんなに印象違うんやねぇ・・・
ハチミツなんてちょっとびっくりやろ?これが意外と合っちゃうんだよねぇ。
chihiはアンチョビガーリックが一番お好み
肉をそぎ落とした残りの骨はもちろん

咥え界のダイソンw
骨の周りにこびりついた肉が一番おいしい、これ鉄板。
調子が上がってきたので、デキャンタ追加お願いします。

「スペアリブメインのバル」ってコンセプトがおもしろいよね。
がっつり重たいんじゃなくて、あくまでオツマミとして軽く食べられるスペアリブ。これは新しい。
ここもほんとにええお店。mamiたす、教えてくれてありがたう。
大阪編おつきあいありがとう。
にほんブログ村
ついでに両方バナーポチもありがとう。

さー、次行くでー!!

あれ?

さすがに

酔-てきた ヾ(○°¬°○)ノ
でも、あと1軒行きたい。
最後は行き当たりばったりで入ってみよ。
今日何度も前を通ったけど、いつも満員大にぎわいだったココ行きたい。

『たか鳥 難波千日前店』
今調べたら、ココはウラナンバには加盟してへんみたいやわ。似たような場所にあるんやけどな。
2Fのお座敷に通してもろた。

フローズン生あったわ。450円。
これは浜松でも飲める店あるもんねーだ。エヘヘヘヘ
もも炭火焼 680円

なんやろこれ・・・?謎串&ニンニクの丸揚 350円

ニンニクはほぐして味噌つけて食べるねん。

オイシイ以外の感想あるわけない。ニンニクめっちゃ好き。臭くても大好き。
これは定番の身かなぁ・・・

記憶が飛んでるわけじゃないんよ。覚えてはいるけど、何食べたか全然思い出されへん。
めっちゃ喋った記憶もあるけど、何喋ったかも全然思い出されへん。
そう、それが酔っ払い。This is YOPPARAI。
しかも、咥えニスト大好物の串モン頼んでるのに咥えることすら忘れてる。
そう、それが酔っ払い。This is YOPPARAI。
細かい味とか食感とか覚えてへんけど、人気店だけあっておいしかったんだと思う・・・思うよ・・・多分(小声)
ウラナンバ・・・
ほんとに面白い街やった。
いろんな種類の小さな店がひしめき合ってんねん。
ついついハシゴ酒したくなる、そんな酔っ払いの心をぐっとつかんでるね。
計画的に作った地域なんやろか、ウラナンバ。
だとしたらスゴイ。作った人天才や。
浜松もコレ真似できへんもんやろか。
「べんがら横丁」あたりを、前回書いた「千日地蔵尊横丁」みたいに改装してさ。
和風・洋風・鮨・うんぬんかんぬん・・・いろんな立ち飲みやこぢんまりしたお店を、屋台村みたいにひしめき合わせるねん。
浜松でお金ある人誰か、どっか街中のビルでもスペースでも買取って計画してください。
そして、そのプロジェクトチームにchihiを入れて下さい。
いい働きしますよ?報酬はビールで構いませんので。
あー楽しかった(*´ω`)
今までキタ派やったけど、今後大阪行ったらウラナンバばっか出没しそうなほどハマったchihiなのでした♪
ワインバル・ヤ リブリン (Winebar・ya Riblin)
06-6647-8188
大阪府大阪市中央区千日前2-3-16 ユニバース横丁
たか鳥 難波千日前店
06-6632-4649
大阪府大阪市中央区難波千日前9-17 メゾンコーポ千日前セントラル第2ビル1F
これで今回の大阪編最終回やから。
嗚呼、憧れのウラナンバ

chihiの行きたかったお店2軒堪能したから、今度は巨乳mamiたすオススメの店に連れてって

ついでに私を巨乳の国へ連れてって(貧乳つらたん!
『ワインバル・ヤ リブリン (Winebar・ya Riblin)』

先2軒とは打って変わったオシャレバル

mamiたすってばゲコ子のくせに、シャレた酒場をいっぱい知ってる。
なかじんなんて、よーけ飲むくせにタイ料理屋しか知らないのにね( *´艸`)クスクス
いやいやいやいや、disってへんで。なかじんスゴイねんで。アジア料理屋を知り尽くす男・なかじんやからな!!!
ココもお客さんでいーーーっぱい!!
やっぱ女子率が高いね。
『リブリン』っておもろい店名やと思ったら

スペアリブが名物なんやってー!!
「フィンガーリブ」って、小さ目サイズのスペアリブいろんな味がある!!
2本からオーダー出来るシステムだよ

リブを何種かオーダーすると、焼きあがるまでに少々お時間頂きますって言われたので。
食いしん坊chihi、すぐに食べたいから「前菜8種盛 1,000円」も頼んじゃうわね♪

(ノ゜ο゜)ノ オオオ!!!
かなり大き目なお皿にみっちり前菜パラダイス★★★
こ・これは・・・・アイツの出番やで・・・

ワインちゃんカモーン

フルボトル2,500円から飲めるとか、オシャレなくせに良心価格


前菜はどれもほんとにオイチイ

キッシュやきのこのマリネなど定番はもちろん、しらすやミミガーなど変わり食材をイタリアンにアレンジしてるのも面白い。
量も多いし、これはほんまにお得な一皿!!
前菜つつきつつワインゴクゴクしてたら、お待ちかねのリブちゃん焼きあがったよー!!

アンチョビガーリック&キャトルエピスハチミツ
四川山椒オイル

先に結構食べてきたから、正直スペアリブは重いんちゃうかなー・・・と思ってんけど。
これ、ほど良いサイズやし、ナイフとフォークでそぎ落として軽ぅ~く食べられちゃう!!
同じリブやけど、味付けでこんなに印象違うんやねぇ・・・
ハチミツなんてちょっとびっくりやろ?これが意外と合っちゃうんだよねぇ。
chihiはアンチョビガーリックが一番お好み

肉をそぎ落とした残りの骨はもちろん

咥え界のダイソンw
骨の周りにこびりついた肉が一番おいしい、これ鉄板。
調子が上がってきたので、デキャンタ追加お願いします。

「スペアリブメインのバル」ってコンセプトがおもしろいよね。
がっつり重たいんじゃなくて、あくまでオツマミとして軽く食べられるスペアリブ。これは新しい。
ここもほんとにええお店。mamiたす、教えてくれてありがたう。
大阪編おつきあいありがとう。

ついでに両方バナーポチもありがとう。

さー、次行くでー!!

あれ?

さすがに

酔-てきた ヾ(○°¬°○)ノ
でも、あと1軒行きたい。
最後は行き当たりばったりで入ってみよ。
今日何度も前を通ったけど、いつも満員大にぎわいだったココ行きたい。

『たか鳥 難波千日前店』
今調べたら、ココはウラナンバには加盟してへんみたいやわ。似たような場所にあるんやけどな。
2Fのお座敷に通してもろた。

フローズン生あったわ。450円。
これは浜松でも飲める店あるもんねーだ。エヘヘヘヘ
もも炭火焼 680円

なんやろこれ・・・?謎串&ニンニクの丸揚 350円

ニンニクはほぐして味噌つけて食べるねん。

オイシイ以外の感想あるわけない。ニンニクめっちゃ好き。臭くても大好き。
これは定番の身かなぁ・・・

記憶が飛んでるわけじゃないんよ。覚えてはいるけど、何食べたか全然思い出されへん。
めっちゃ喋った記憶もあるけど、何喋ったかも全然思い出されへん。
そう、それが酔っ払い。This is YOPPARAI。
しかも、咥えニスト大好物の串モン頼んでるのに咥えることすら忘れてる。
そう、それが酔っ払い。This is YOPPARAI。
細かい味とか食感とか覚えてへんけど、人気店だけあっておいしかったんだと思う・・・思うよ・・・多分(小声)
ウラナンバ・・・
ほんとに面白い街やった。
いろんな種類の小さな店がひしめき合ってんねん。
ついついハシゴ酒したくなる、そんな酔っ払いの心をぐっとつかんでるね。
計画的に作った地域なんやろか、ウラナンバ。
だとしたらスゴイ。作った人天才や。
浜松もコレ真似できへんもんやろか。
「べんがら横丁」あたりを、前回書いた「千日地蔵尊横丁」みたいに改装してさ。
和風・洋風・鮨・うんぬんかんぬん・・・いろんな立ち飲みやこぢんまりしたお店を、屋台村みたいにひしめき合わせるねん。
浜松でお金ある人誰か、どっか街中のビルでもスペースでも買取って計画してください。
そして、そのプロジェクトチームにchihiを入れて下さい。
いい働きしますよ?報酬はビールで構いませんので。
あー楽しかった(*´ω`)
今までキタ派やったけど、今後大阪行ったらウラナンバばっか出没しそうなほどハマったchihiなのでした♪
ワインバル・ヤ リブリン (Winebar・ya Riblin)
06-6647-8188
大阪府大阪市中央区千日前2-3-16 ユニバース横丁
たか鳥 難波千日前店
06-6632-4649
大阪府大阪市中央区難波千日前9-17 メゾンコーポ千日前セントラル第2ビル1F