chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

ニンニク怖い『炭火焼 新鮮組 鶏三昧』

2014年01月03日 | 浜松グルメ
2014年のスタートは、なぜか焼鳥連投でお送り致します。

もうね、串モン咥える気マンマンなのよ・・・( *´艸`)ムフフ




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昨年末。浜松での外飲み納めにやってきたのは、1年半ぶり『炭火焼 新鮮組 鶏三昧』

顔ほどデッカい生大で、さよなら2013年。

友達から「飲んでるー?」ってLINEが来たので「生大飲んでる」って写メ送ったら

「生大、ウケるwww」って返信来たんだけど、生大程度でウケるとかこっちがウケるわwww
生大があれば必ず頼む。それこそが真のベストBeerニスト

メニュー見てまず目についた「白肝ポン酢」

オヨッ・・・思ったのとちょっと違った・・・(´・ω・`)
白子みたいなトゥルットゥルのんが来ると思ったら、なんか黒かった。

だけど、これ食べてみたら美味しいの!!
肝をゆがいてあるんかな、臭みがなくてふぁっとしてる。
これはビールのアテにいいかも♪

串何食べよっかな~。


手前からハツ・皮・せせり・もも

すべて塩でお願いしたよ。

どれも美味しいけど、特にハツは絶品!!
肉厚があって、めっちゃジューシーでウマウマ(*'▽')
リピートしちゃったよ♪♪
普段苦手な皮も、パリっと焼き上げられてておいちかったぁ。

月見つくねは


卵グチュゥゥゥするの大好き

これ、フワっとしたつくねじゃなくてしっかり「肉」!な食感。
タレがしっかり絡んでます。

2杯目は可愛く生中にしとこ♪

生大と生中の大きさはこれくらい違うのだ。

休み期間は心置きなく食べられるニンニクー!


ハイ、ぱっくんだぉ~(^o^)


(´Д`lll)アッ・・・

辛い・・・このニンニクめちゃめちゃ辛い・・・
辛すぎて辛い(からすぎてつらい)

ホクホク感もなくて、これはすごく残念だった。
他のはおいしかったんだけど、ハズレだったのかな。

てことで。
浜松飲みシメは、最後だけちょっと残念に終わっちゃったのでした。

しかも翌日めっちゃニンニク臭くて、友達にお茶誘われたけど行かれへんかったってゆーね( ;∀;)
今年はニンニクには注意しよう・・・。



炭火焼 新鮮組 鶏三昧
053-453-6517
静岡県浜松市中区鍛冶町2-5 徳田ビル 1F