chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

Mellow Sunday『ビストロ 熟肉 (なれにく)』

2015年05月31日 | その他グルメ
去年からの夢、叶ったぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!

ワーイ ヾ(☆´Д)人(Д`☆)ノ゛ ワーイ





ドドドーーーーン!!!



これ、なにか分かる!?




熟成肉ですよ


じゅ・く・せ・い・に・くっっっ





熟女が熟成肉食べてんじゃねぇよとか
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やかましわw
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前回の続き、東京旅行最終日。

新宿でお友達と待ち合わせ。
ランチは私が昨年10月からずーっと食べたかった熟成肉のお店。

その名も『ビストロ 熟肉 (なれにく)』って、ほんまそのまんまやないかいっヾ(^o^;)

お店の外から、すでに大きな冷蔵庫に肉塊が見えてて

ウッヒョー!!高まるぅぅぅぅ

ドライエイジング専用の熟成庫だそーです!!


HPによると

庫内の温度を0~4℃、湿度は約80%に保ち、常にお肉の廻りの空気が動く状態をつくり、その中で約2週間~4週間熟成させます!
そうすると、お肉のタンパク質が酵素の働きでペプチドやアミノ酸に変化し、旨みが増すのです☆


だ、そーです。

ペプチドだのアミノだのさっぱり分からんけど、とにかく美味しくなるのですね了解(☆`・ω・)ゞラジャ

ランチメニューは


こんな感じ。


どれにしよっかな~・・・
やっぱり今日も

なにはともあれビールで (*^-^)ノ□☆□ヾ(^-^*)乾杯!
泡がクリーミーでウミューイ


せっかくだから、熟成肉そのものの味を楽しみたいよねぇ~♪

なので私は休日限定「熟成肉のシュラスコ風」

熟成ランプとイチボの串焼き

デカーイ!!!

肉・パプリカ・ズッキーニが交互に刺さってるよー。

さすがにコレはおっきすぎて咥えられないよぉぉぉ (//∇//)

ちひろん、初めての熟成肉 ワクワク((o(゜▽゜○)(○゜▽゜)o))ドキドキ ワクワク((o(゜▽゜○)(○゜▽゜)o))ドキドキ
そのお味は・・・


うん、めっちゃ肉だね!!!

すっごい肉肉しいです!
でもどのあたりが熟成の旨みなんだろ・・・
相変わらず違いの分からない、味オンチchihi(;^ω^)


お友達はデミグラス熟成ハンバーグ

おお!すっごい濃厚デミグラス
ソース真っ黒です

こちらは串焼きと違って、すっごいなめらかな舌触り

中はほんのりピンクの焼き加減。やーらかくておいちぃよ~(*^^*)

ライスorパンが付いて

お皿にはサラダもたっぷりで、バランスいいね。


普通の肉と熟成肉の違いは分かりませんでしたが・・・

半年以上前からの夢だった熟成肉が食べられて、ちひろん満足なのっ


浜松に熟成肉のお店が出来るのいつだろ・・・あと2年後くらい!?
その頃には都会でのブームは終わってたりして・・・w


そして、やっとこさっとこ東京編は最終回へ。
つづく。



ビストロ 熟肉 (なれにく)
03-5363-5201
東京都新宿区新宿4-1-9 新宿ユースビル 7F