前回の続き。
東京夜飲み、いい店ないかな~?とググってたら
「グリルステーキ&オイスターとワインのお店」なんてのを発見
ちょ!
肉と牡蠣が同時に楽しめるですって!?
なにそれ、盆と正月が一緒に来たのかよ!!!
バナー押してくれると
にほんブログ村
とっても嬉しいです。
『BISTRO KOUZO』
可愛らしい外観のカジュアルビストロ。
店内はかなり広め
オープンキッチンだから、カウンター席に座ってお料理風景見るのも楽しそう♪
( ^_^)/□☆□\(^_^ ) カンパーイ!
店員サンが今日のオススメ黒板メニューを持って来てくれたよ~
おお!!「肉食宣言!!!」やて!
そんな宣言毎日でもしたいよ、私!
お肉もいろいろな種類があって迷っちゃうよね~☆
もちろん、もう一つのお目当て!生牡蠣も注文しなきゃだし
他のお料理にも目移りしちゃう(*´ω`)
まずはあっさりサラダから。
シンプルなシーザーサラダだけど、このドレッシングがウミュイ。
カリカリベーコンがアクセントになってて、ええ感じ(*^▽^*)
生牡蠣、きたよーーーーー!!!
宮城気仙沼の牡蠣チャンは
新鮮プリップリでめっちゃめちゃおいちぃ( *´艸`)
もうね、ほんとに生牡蠣ってなんでこんなに美味しいんだろうね。
牡蠣は正義。オイスター is ジャスティス!
私、今日から「牡蠣子」に改名してもいいくらいやわ。
牡蠣の次は肉じゃーーーー!!!
300g近いTボーンステーキ
かなりデカいです
これ1枚で、ヒレとサーロインを同時に楽しめるんだって~
レアな焼き加減が好きなのっ
ワサビと塩でいただくと
お肉そのものの旨みを味わえるよね~。
どこがヒレでどこがサーロインなのかは分からなかったけど(笑)、確かに食べる場所によって味が違った・・・ような気がする(;^ω^)
とにかくドカンとデッカいTボーン、まさに「肉食べてるぅぅぅぅ」って気分で
お肉最高じゃんか!I LOVE BEEFじゃん!!
私、今日から「肉子」に改名してもいいよ!!
あ、ダメだな。さっき「牡蠣子」に改名したばっかだから名字を変えるわ。
「肉山 牡蠣子」今日から私のフルネームこれにしよう。
あん?
誰が「腹肉 牡蠣子」じゃ、やかましいわw
「なみなみスパークリング」を頼むと
表面張力ギリッギリまで注いでくれたよ~。すごいテクニック
順番がおかしいけど、次に頼んだのは「前菜3種盛」
日替わりで内容が違うようで、この日は「自家製テリーヌ」「帆立のエスカベッシュ」「生ハム」でした。
このテリーヌが美味しい!
凝縮された、肉の濃厚な味わいがたまらん!
こりゃもう
ワインいっちゃいたい
フルボトル2,000円からってめちゃお安いじゃん♪
チリのピノノワール
軽めで飲みやすい。
前菜をつつきながらゴクゴクと。
私、エスカベッシュってちょっと苦手なんだよね。
お酢があんまり好きじゃないから、酸っぱすぎるとキツい。
だけど、ここのエスカベッシュが超美味でびっくり!!
揚げた帆立と柔らかい酸味がベストマッチ。これはイイ
牡蠣・ステーキと並んで
こちらの3大オススメは「生パスタ」なんだって!
そりゃシメに食べるしかないでしょ。
カニとエビのトマトクリームパスタ
これね・・・
絶品
マジでめっちゃモッチモチなの、モッチモチ!
ソースもほんとうに美味しくて、モッチモチによく絡んでるんだ!
あまりの美味しさに、無理やり店員サンに「これめちゃめちゃ美味しいですね!!」とか話しかけちゃいましたよw
パスタの中でも、このカニとエビのが一番人気なんだそーだ。
ゆっくりと味わいたいお酒と感動すら覚えた料理
また訪れたいと思える素敵なビストロでした
てゆーか、また絶対来よう!!!
私もお友達も、大のお気に入りになったお店でした
BISTRO KOUZO (ビストロコウゾウ)
050-5872-9221 (予約専用番号)
03-3830-7000 (お問い合わせ専用番号)
東京都文京区湯島4-6-17
東京夜飲み、いい店ないかな~?とググってたら
「グリルステーキ&オイスターとワインのお店」なんてのを発見
ちょ!
肉と牡蠣が同時に楽しめるですって!?
なにそれ、盆と正月が一緒に来たのかよ!!!
バナー押してくれると
にほんブログ村
とっても嬉しいです。
『BISTRO KOUZO』
可愛らしい外観のカジュアルビストロ。
店内はかなり広め
オープンキッチンだから、カウンター席に座ってお料理風景見るのも楽しそう♪
( ^_^)/□☆□\(^_^ ) カンパーイ!
店員サンが今日のオススメ黒板メニューを持って来てくれたよ~
おお!!「肉食宣言!!!」やて!
そんな宣言毎日でもしたいよ、私!
お肉もいろいろな種類があって迷っちゃうよね~☆
もちろん、もう一つのお目当て!生牡蠣も注文しなきゃだし
他のお料理にも目移りしちゃう(*´ω`)
まずはあっさりサラダから。
シンプルなシーザーサラダだけど、このドレッシングがウミュイ。
カリカリベーコンがアクセントになってて、ええ感じ(*^▽^*)
生牡蠣、きたよーーーーー!!!
宮城気仙沼の牡蠣チャンは
新鮮プリップリでめっちゃめちゃおいちぃ( *´艸`)
もうね、ほんとに生牡蠣ってなんでこんなに美味しいんだろうね。
牡蠣は正義。オイスター is ジャスティス!
私、今日から「牡蠣子」に改名してもいいくらいやわ。
牡蠣の次は肉じゃーーーー!!!
300g近いTボーンステーキ
かなりデカいです
これ1枚で、ヒレとサーロインを同時に楽しめるんだって~
レアな焼き加減が好きなのっ
ワサビと塩でいただくと
お肉そのものの旨みを味わえるよね~。
どこがヒレでどこがサーロインなのかは分からなかったけど(笑)、確かに食べる場所によって味が違った・・・ような気がする(;^ω^)
とにかくドカンとデッカいTボーン、まさに「肉食べてるぅぅぅぅ」って気分で
お肉最高じゃんか!I LOVE BEEFじゃん!!
私、今日から「肉子」に改名してもいいよ!!
あ、ダメだな。さっき「牡蠣子」に改名したばっかだから名字を変えるわ。
「肉山 牡蠣子」今日から私のフルネームこれにしよう。
あん?
誰が「腹肉 牡蠣子」じゃ、やかましいわw
「なみなみスパークリング」を頼むと
表面張力ギリッギリまで注いでくれたよ~。すごいテクニック
順番がおかしいけど、次に頼んだのは「前菜3種盛」
日替わりで内容が違うようで、この日は「自家製テリーヌ」「帆立のエスカベッシュ」「生ハム」でした。
このテリーヌが美味しい!
凝縮された、肉の濃厚な味わいがたまらん!
こりゃもう
ワインいっちゃいたい
フルボトル2,000円からってめちゃお安いじゃん♪
チリのピノノワール
軽めで飲みやすい。
前菜をつつきながらゴクゴクと。
私、エスカベッシュってちょっと苦手なんだよね。
お酢があんまり好きじゃないから、酸っぱすぎるとキツい。
だけど、ここのエスカベッシュが超美味でびっくり!!
揚げた帆立と柔らかい酸味がベストマッチ。これはイイ
牡蠣・ステーキと並んで
こちらの3大オススメは「生パスタ」なんだって!
そりゃシメに食べるしかないでしょ。
カニとエビのトマトクリームパスタ
これね・・・
絶品
マジでめっちゃモッチモチなの、モッチモチ!
ソースもほんとうに美味しくて、モッチモチによく絡んでるんだ!
あまりの美味しさに、無理やり店員サンに「これめちゃめちゃ美味しいですね!!」とか話しかけちゃいましたよw
パスタの中でも、このカニとエビのが一番人気なんだそーだ。
ゆっくりと味わいたいお酒と感動すら覚えた料理
また訪れたいと思える素敵なビストロでした
てゆーか、また絶対来よう!!!
私もお友達も、大のお気に入りになったお店でした
BISTRO KOUZO (ビストロコウゾウ)
050-5872-9221 (予約専用番号)
03-3830-7000 (お問い合わせ専用番号)
東京都文京区湯島4-6-17