chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

何回シメるの!?『釜たけうどん』

2015年09月30日 | その他グルメ
前回の続き。
東京最後にもう一軒。

さっきガッツリイタリアン食べたから、結構お腹いっぱい~
んじゃ、サクっと飲めるお店に行きますか~!と東京駅内をウロウロ。



おっ!!!


「呑めるうどん屋」
やって!!!

しかも『釜たけうどん』って、大阪で超有名なお店やん
大阪ブロガーさん達がよく行ってる、アノお店だよね!!

こりゃ行くっきゃないでしょ!!





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さすが「呑めるうどん屋」と言い切ってるだけあって

お酒いっぱいあるよー

日本酒飲んじゃえーーー

お酒を頼むと、サービスでキムチがついてきます。

見て見て~

同じ値段の日本酒だけど、色が全然違うのね~。
味も全然違うのよ~。

アテはやっぱり

おでんがイイ!!

「洋風おでん」なんてシャレたのもありましたが

さっきイタリアン満喫しちゃったからね、ここはスタンダードな和風おでんに。
5種盛は、大根・厚揚げ・ゴボ天・コンニャク・玉子と鉄板ネタばかり。

そんでもって、このおでん!
出汁の香りがめーーーーっちゃイイ!!!
透き通ったお出汁の、お上品なおでんだよ~。

「蕎麦屋で冷酒」ってのはよく聞くけど、「うどん屋で冷酒」ってのも粋で良くない?
おでんつつきつつ、冷酒チビチビ・・・ええわぁ~





「お腹いっぱいだからサク飲み」
と思ってたはずなのに。

こんなのや

こんなんや


こんなんに


こんなもん


見てしまったら




やっぱ、うどん食べたいーーーーー!!!!
シメにうどん食べたいーーーーーー!!!



ってなっちゃうのは、至極当然。
(前の店ですでにピザ&パスタでシメてることは、忘却の彼方ナリ)



普通のぶっかけにしたかったけど、トッピング無しってのはないんだって~。
なので一番お安い

ちく玉天ぶっかけ(小)

小と言いつつ、すごいことになってるやん
器からちく天はみ出まくりやし

ムニムニのコシがええねぇ~。

ウミュイ!

ちく天咥えっ


玉子の天ぷらは

半熟トロリーンでおいちいんだけど



さすがに満腹がすぎるでしょ・・・
スミマセン、食べきれませんでしたスミマセン!
自分の胃袋を過信してしまいました、スミマセン!!


ちなみにお友達も

チョーシ乗って、カレーうどん頼んだらちっちゃいご飯まで付いてきて


そのボリュームに((;゜Д゜)); ガクブルしてた・・・w



だけどとっても美味しいおうどんだったので、次回はちゃんと空腹時に訪問したいと思います(;^ω^)←アタリマエ




お腹いっぱーい!で、この日もよく食べ・よく飲みました♪






微かに夏の匂いを残した丸ノ内の夜景が、美しかったです





釜たけうどん 八重洲北口店
03-3212-9056
東京都千代田区丸の内1-9-1 キッチンストリート 1F