chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

恐れていたアレが来た。『いりかま(入谷蒲鉾店)』

2019年03月17日 | 浜松グルメ
浜松に住んで丸8年。

あ、エイトやん関ジャニ∞やん大好きやん
うん、とりあえずエイトは置いといて。

この春、ついに恐れていた花粉症発症したっぽい・・・

「浜松は風が強く山から花粉がファッサファサ降りてくるので、引っ越してきて発症する人が多い。」
とは都市伝説ではなかったのか・・・

ニートで家の中にいるのに、鼻ジュルジュル喉イガイガくしゃみハクシュハクシュ
普通の方はどんなに花粉が飛んでいようとも、出勤の為外出しているのですね・・・
尊敬する、ニート尊敬する!!

それにしてもさ、毎年「今年は去年の2倍の花粉が」とか言ってんじゃん。
何年も何年も2倍・3倍ってなってきてるから、もう10年前の100倍くらい飛んでるんじゃない!?

花粉、恐ろしい子・・・



バナー押してくれる人は
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへにほんブログ村


どんどん倍になって欲しい。
人気ブログランキングへ


久々の『いりかま(入谷蒲鉾店)』飲み!!

時々旦那氏にテイクアウトしてもらってたんだけど、お店で飲むのは何年ぶりだろ!?
入谷サンにも思い切り「久しぶりですねーー!」って言われちゃった。

ガラスケースにいろんなお料理があって、迷っちゃう♪

これ以外にも、カレーやおでんなんかもあるよ

瓶ビールは、アサヒ・サッポロ・キリンとなんでもござれ。
キリンも一番搾りとクラシックラガーが揃ってるから、好きな銘柄が飲めて嬉しい(´艸`*)
今回は私の好みで選ばせてもらいました。

ここに来たら必ず食べたい。もも肉串!&塩ナンコツ焼き
特にもも肉は大きくてブリンブリンでウミュイ!

それでは久々に

パックン(^o^)
いつもに増して鼻の穴全開ブサイク度もマシマシ\(^o^)/

お惣菜店と侮るなかれ。

お刺身も新鮮でおいしいのだ!
バックを彩るのは、ポテサラ・ホタルイカ沖漬・山芋漬け3兄弟。
ポテサラと山芋は結構酢がきいてるタイプ。酸っぱマニアにはたまらんだろな。

私はひたすらセロリもぐもぐ。

長いのいっぱい!!大好きなんだよね、セロリ。
マヨに付ければ無限に食べられる。(嘘、無限は嘘w)

春近しと言えどもまだまだ寒い。

味がめーっちゃめちゃしゅんだおでんは大好評。私はちくわぶが好きだ。

こちらも名物の一つ。チャーシュー。

これは2人前なのかな?モリモリに盛られてるー
辛子をチョチョイとつけて食べると、ビールのええアテになります。

素朴なお料理なんだけど、どれもちゃんとおいしい!
大衆酒場的な雰囲気も手伝って、楽しく飲めましたー

街中とはハズレたとこにポツンとあるお店なんだけど、団体さんで貸切なんてこともある人気のお店。

これからお花見のシーズン。
いりかまサンでお料理テイクアウトして桜見れたら幸せだろうな~
もちろんお酒もたくさん持って、ね


いりかま(入谷蒲鉾店)
静岡県浜松市中区砂山町362-1 1階
053-456-4465