chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

新しいづくし。『炭焼 あべ』

2019年04月01日 | 浜松グルメ
新年度

新生活

新学期

新元号


今日は、『新』づくしですねっっ!!!


元号が変わっても
令和になっても、このブログおもしれーわ(令和)
って言ってもらえるよう、頑張ります。


・・・ハイ、ダジャレですとも!!!




昭和生まれも平成生まれの方も
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへ


バナー押して下さい。
人気ブログランキングへ



鴨料理がメインのお店『炭焼 あべ』

去年の夏ごろ出来たお店。浜松で鴨のお店って珍しい!
付きだしは手羽の煮物&ホッコリ鴨スープ。

主に「あいち鴨」を使用してるそうです。

鴨肉のタタキ。
鶏もも肉に似た噛み応え、旨みが強くて美味しい~

串焼きはいろんな部位あり!鴨と鶏で約30種類あるんだって。

丸っこいのは「きん〇〇」 (*ノωノ)キャッ

・・・ハイ、「きんかん」ね

誰ですか?下ネタ連想した人は!!
私が下ネタなんて言う訳、
ないじゃないで・・・
す・・・か・・・・(自爆)


「卵巣の中で卵の形になる前の卵黄の部分」なんだって。
時々モツ煮に入ってて、食感モサっとしてるイメージだったんだけど・・・
噛むとプチュっと弾けて卵黄がトロけ出す!!ウミュイ

これもっと食べたい!!!「キンカントリュフ」頼んじゃお!!

先ほどのきんかんがゴロゴロと。その上にトリュフが贅沢にトッピングされてるよーーー!!!
もうね、香りがスゴイ。めちゃくちゃウミュイ。これは最高だわwww

ビールどんどん飲んじゃう


出汁巻もトゥルットゥルでキレイなビジュアル


そしてこの日の一番のお楽しみ♪

鴨しゃぶ~!!!

鴨鍋もあったけど、鴨肉の美味しさをダイレクトに味わえるしゃぶしゃぶにしました♪

お肉二種類に白髪ねぎがたーっぷり。

サっとお出汁にくぐらせると、めっちゃ美味しい~

シャキシャキネギにも良く合うし、柚子胡椒を少しつけるとアクセントにもなります。

これはワインにも合うぞ~


写真が無いんだけど、締めのお雑炊までペロリ。
お出汁に鴨の旨味が溶け出してて、最後まで絶品

鴨以外のお料理もイロイロあって、日本酒・焼酎・ワイン何にでも合うのがイイなぁ。
このお店でしか食べられない逸品だらけで、何度でも通っちゃうカモ!!

鴨だけにっ!!!


・・・ハイ、ダジャレですとも!!!


おしまい。




炭焼 あべ
静岡県浜松市中区伝馬町313-28 3番地ビル1F
050-5348-8715