chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

就職祝いだ!『会員制ラボラトリ―』

2019年04月12日 | 浜松グルメ
【悲報】ニート終了のお知らせ

il||li(つд-。)il||li




ずっとダラダラ過ごしたいけど、


働かざる者、食うべからず。

働かざる者、酒飲むべからず。

働かざる者、服買うべからず。

働かざる者、アイドルのライブ行くべからず。



働こう

働こう・・・



ブログ読む者
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへ


バナー押すべし。
人気ブログランキングへ



夜なのに・・・

昼しかやってないはずの『汁なし担々麺っぽい 専門店 ラボラトリー』

不定期開催される「会員制ラボラトリー」は、会員証を持ってる人だけが参加可能なイベント。今回は夜の部。

普段のメニューにはない、マスター渾身のチャレンジメニューが味わえます。

ビールと「とりかわ 五香辣油和え」

とりかわの量が少なかったので、棒棒鶏の身を入れてくれました(*´▽`*)

オリジナルの五香辣油、以前も特別メニューで食べたんだけど・・・これめちゃくちゃ好き

香りとピリ辛感が絶妙。
とりかわは茹でてあるのか、蒸してあるのか。
あの独特のブヨブヨ感がなくて、言われなきゃ鶏皮って分かんないかも。
柔らかいメンマっぽい食感でビールに合う~

ウォッ!?オームか!?

一見なんじゃこりゃなビジュアルなのは、「黒むつの刺身」

はがしてみると、何枚も重なってた!!

ねっとりした身に特製ダシ醤油をつけると脂ノリノリでウミュイ!!

1人就職祝いだ


ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!





ハイッ、私たちは

女子ラーメン部ですっっ!!!

(`・ω・´)キリッ





ビール2杯飲んだら、締めはやっぱりラーメン!
「鶏のラボ麺(お醤油仕立て)」

就職祝いバージョンで、鶏チャーシュー盛り盛りにしてくれました・・・ありがたや

鶏×醤油

誤魔化しのない鶏100%のスープにお醤油のみという、圧倒的シンプル

感想も、ただただシンプルに「ウマい」


ムッチり、しっとり。パサツキのないチャーシューも、このスープに良く合ってる。

スープの表面にテラテラと輝く鶏油のアクセントもいい。

奇をてらうこともなく、パンチがある訳でもない。
だけどスーッと心身に沁みるスープ、私は好きでした。

よっしゃ、美味しいラーメン食べたし
明日から仕事頑張ろう!!


働く者だから、食べちゃうし。

働く者だから、酒飲んじゃうし。

働く者だから、服買っちゃうし。

働く者だから、アイドルのライブ行っちゃうんだからなーーー!!!




汁なし担々麺っぽい専門店 ラボラトリー
浜松市中区板屋町102-1