旬のフルーツを愉しむ店をオープンするまでの道のり

「食」に関する複数の仕事を兼ね備えて暮らす
真白屋店主chiho

パテシエプロジェクトオープニングイベント

2019-12-16 21:00:53 | クラウドファンディング★レポート24
報告遅くなりました。

12月16日

オープニングイベント無事に開催できました。

ありがとうございました

パティシエプロジェクト立ち上げのご支援ありがとうございました。
お店を持たないスタイルのパティシエの方の活躍の場を作りたい!
この思いを軸に
クラウドファンディングに挑戦させていただきました。



25名の方にご支援いただき
感謝しています。
17名のご参加
新しい出会いに感謝。

会場をお貸しいただきました
38珈琲焙煎所岩田三八郎さまには
ドリンク担当もお願いし、
浅煎り深煎りの違い、スイーツとのペアリングなど魅力あるお話も感謝。

スイーツ担当の
RUCIEN西川さんは
伊勢中心に活動されてますが
2020年春、念願のカフェオープンを度会町でされます。
今後の活躍も楽しみです。

プロジェクトスタートしたばかりです。
これからも応援

よろしくお願い致します。

フライヤー

2019-10-26 06:45:13 | クラウドファンディング★レポート24
デザイナーとフライヤーの打ち合わせ。

名刺サイズの紙一枚に思いを込める。



12月16日のオープ二ングイベントには

たくさんの方にきてほしい。



異業種交流会のような雰囲気ではなく、

でも、ここで出会った人たちには

夢や仕事につながる場になってほしい。



焙煎士の岩田さん、

パティシエの西川さん、

デザイナーの鈴木さん、

このプロジェクトを応援したい!と言ってくれてる

方々に感謝❤︎



もっと仲間を増やしたい!





残り50日

2019-10-23 10:00:38 | クラウドファンディング★レポート24
クラウドファンディング

残り50日となりました!



まだ始まったばかりですが、

きっと

あっという間に

オープ二ングイベントの日が来る予感。



1日、1日を大切に

毎日バタバタしています。



涼しくなってきて

コーヒーが美味しい季節到来。



この時期のデザートは

やはり

さつまいも、栗を使ったメニューが多くなります。


ご支援よろしくお願い致します❤︎
「パティシエになる夢を諦めた人のための、創業支援できるカフェを運営したい!」
https://faavo.jp/mie/project/4119

スタートしました!!

2019-10-22 14:41:24 | クラウドファンディング★レポート24
人に夢を話すと、夢は近づく!

このプロジェクトを立ち上げてから
まわりがザワザワ♪こころはワクワク♪

巻き込む力は私にはないかもしれませんが
小さな小さな波がたってます。
たくさんの気持ちありがとうございます。


クラウドファンディングはこちら↓
https://faavo.jp/mie/project/4119

真白屋 at サンパチ珈琲焙煎所 3

2019-10-21 08:00:00 | クラウドファンディング★レポート24

オープニングイベント当日は
人気の焼菓子中心メニューで
ちょっと早いクリスマスを演出いたします。

私自身もゼロからのスタート。
新たなチャレンジなのです。
そんな熱い思いだけで
ご支援いただける方のおかげでここまできました。


お菓子づくりに専念してもらうため、
ドリンク、アシスタント、ホール、レジなどは事務局が担当します。

事務局=チーム

最強のチームできつつあります!!

詳細近日中にUPします!!