旬のフルーツを愉しむ店をオープンするまでの道のり

「食」に関する複数の仕事を兼ね備えて暮らす
真白屋店主chiho

#日替わりシェフ#ランチ#三重

2019-10-28 20:31:01 | 生業プロジェクト
多気町丹生にあります
日替わりシェフのお店サラダボールは
11月にリニューアルします☆

私は事務局スタッフとして2年間お世話になってました。
リニューアルのタイミングで卒業を。
本日勤務最終日でした。

個性豊かなシェフが腕をふるう場所。
楽しかったですよ!!

お世話になった方への恩返しは
次の世代に残せるものをつくること。

頑張ります!!

フライヤー

2019-10-26 06:45:13 | クラウドファンディング★レポート24
デザイナーとフライヤーの打ち合わせ。

名刺サイズの紙一枚に思いを込める。



12月16日のオープ二ングイベントには

たくさんの方にきてほしい。



異業種交流会のような雰囲気ではなく、

でも、ここで出会った人たちには

夢や仕事につながる場になってほしい。



焙煎士の岩田さん、

パティシエの西川さん、

デザイナーの鈴木さん、

このプロジェクトを応援したい!と言ってくれてる

方々に感謝❤︎



もっと仲間を増やしたい!





残り50日

2019-10-23 10:00:38 | クラウドファンディング★レポート24
クラウドファンディング

残り50日となりました!



まだ始まったばかりですが、

きっと

あっという間に

オープ二ングイベントの日が来る予感。



1日、1日を大切に

毎日バタバタしています。



涼しくなってきて

コーヒーが美味しい季節到来。



この時期のデザートは

やはり

さつまいも、栗を使ったメニューが多くなります。


ご支援よろしくお願い致します❤︎
「パティシエになる夢を諦めた人のための、創業支援できるカフェを運営したい!」
https://faavo.jp/mie/project/4119

スタートしました!!

2019-10-22 14:41:24 | クラウドファンディング★レポート24
人に夢を話すと、夢は近づく!

このプロジェクトを立ち上げてから
まわりがザワザワ♪こころはワクワク♪

巻き込む力は私にはないかもしれませんが
小さな小さな波がたってます。
たくさんの気持ちありがとうございます。


クラウドファンディングはこちら↓
https://faavo.jp/mie/project/4119

真白屋 at サンパチ珈琲焙煎所 3

2019-10-21 08:00:00 | クラウドファンディング★レポート24

オープニングイベント当日は
人気の焼菓子中心メニューで
ちょっと早いクリスマスを演出いたします。

私自身もゼロからのスタート。
新たなチャレンジなのです。
そんな熱い思いだけで
ご支援いただける方のおかげでここまできました。


お菓子づくりに専念してもらうため、
ドリンク、アシスタント、ホール、レジなどは事務局が担当します。

事務局=チーム

最強のチームできつつあります!!

詳細近日中にUPします!!