旬のフルーツを愉しむ店をオープンするまでの道のり

「食」に関する複数の仕事を兼ね備えて暮らす
真白屋店主chiho

お買い物同行

2017-11-23 20:05:56 | イベント
パーソナルスタイリスト森田先生の「お買い物同行2時間」を先週受けました。

とてもいい経験となりました。

打ち合わせ用のジャケットやパンツ、仕事の白シャツの上にはおるカーデなど。。。
よい買い物ができました。

モノを手に入れた満足より、
自分に似合う色、骨格にあったデザイン、サイズなど理解できたから
超満足。

いつもモノトーンばかりだったけど
カーデはピンク系を選びましたよ。

イベントの調整があると
交渉することが多く、強気でいくことが多い。
ドアを出た瞬間、お客様に対して笑顔になっているか
気を引き締めているタイミングだったので、
あえて、ブルー系とピンク系を試着後
女性らしさのあるこちらを購入。

日替わりシェフって

2017-11-22 12:50:42 | 生業プロジェクト
多気町にあります
日替わりシェフの店「サラダボール」は、
丹生ふれあいの館内にあるランチタイムのお店です。
プロではないけれどお料理が大好きな方が、日替りでシェフをされています。

地域の子育て中のおかあさんやお孫さんのいるおばあちゃん、
地域の産品を広めたいというグループさん、
いつかはお店をと夢を持つ方などいろんな方が、月に1回から2回腕をふるいます。
 

お料理も大好きだけど、おしゃべりも大好き。地域が好き、仲間が好き。そんなつながりと笑顔があふれるお店。

11月から縁あって、運営の裏方のお手伝いをさせていただいてます。
PCトレーニング中で・・・
悪戦苦闘!!


シェフ募集中です。
ご興味あるかたはご連絡くださいませ。

画像は『夢古道おわせ』さんのさんま寿司、あかもく天ぷらうどんです。

あかもくの天ぷらはじめて食べました。


月1カフェ 季(とき) 第3弾

2017-11-22 12:27:23 | イベント
11月は5日の日曜開催。

バリスタ田中オーナーと

売れっ子パン職人しんこさんとのコラボ企画


月1カフェは季節の旬の野菜をつかったモーニング&ランチ!!


<モーニング (9時〜11時)>

■季節のお野菜丸パン(11月はりんごカスタード)+アメリカーノ

<ランチプレートメニュー>

・カンパーニュサンド

・茹で野菜・・・・里芋の明太子風味
     ・・・・茶豆

・エビのアボガドソース

・地元野菜たっぷりサラダ・・・・レタス、サラダほうれん草、ホワイトセロリ、柿

・芋栗添えのバニラアイス


次回はクリスマスイブの12月24日開催です。
来年からは平日の月曜日開催予定です。

毎回、季節の野菜にこだわってメニューを考えていますので
おたのしみに


月1カフェ 季(とき)第2弾

2017-11-22 12:16:19 | イベント
10月は8日日曜の開催でした。


バリスタ田中オーナーと

売れっ子パン職人しんこさんとのコラボ企画


月1カフェは季節の旬の野菜をつかったモーニング&ランチ!!


<モーニング (9時〜11時)>

■季節のお野菜丸パン(10月はさつまいも)+アメリカーノ

<ランチプレートメニュー(11時~13時半)>

■バケットワンプレート

・茹で野菜(オクラ)

・焼き野菜(れんこん)

・エビのアボガドソース

・地元野菜たっぷりサラダ・・・・レタス、サラダほうれん草など

・コーヒーマーブルシフォンケーキ