
今日はパウンドケーキを2種類作ってみました。
「伊藤家の食卓」の裏ワザクッキングでやったもので、バターや砂糖を使わないのでヘルシーに出来上がりました。
基本の材料は、卵、生クリーム、マーマレードとホットケーキの素です。
1種目は基本の材料に、干しぶどうとくるみ、伊予柑のシロップ煮を頂いたのもを入れてフルーツパウンドです。
2種目はマーマレードの代わりにブルーべリージャムにし、干しぶどうとゴマを入れてブルーべリーパウンドです。
いつも、バターを使った味に慣れているので、ちょっと物足りない感じもするけれど、カロリーを気にする方には良いかも
「伊藤家の食卓」の裏ワザクッキングでやったもので、バターや砂糖を使わないのでヘルシーに出来上がりました。

基本の材料は、卵、生クリーム、マーマレードとホットケーキの素です。
1種目は基本の材料に、干しぶどうとくるみ、伊予柑のシロップ煮を頂いたのもを入れてフルーツパウンドです。
2種目はマーマレードの代わりにブルーべリージャムにし、干しぶどうとゴマを入れてブルーべリーパウンドです。
いつも、バターを使った味に慣れているので、ちょっと物足りない感じもするけれど、カロリーを気にする方には良いかも

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます