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選んだのはキーマカレー
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材料はカレーパウダー、鳥ひき肉、玉ねぎ、ショウガ、ニンニク、コリアンダーパウダー、チリパウダー
、、だったかなっ
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ニンニクとショウガをすりおろしてフライパンで炒める。
ひき肉、玉ねぎを加えてさらに炒め、カレーパウダー、コリアンダーを加えてまぜまぜして・・・
あーー、チリパウダーがない
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・・・ってお料理担当は当然紅花姫、あたしはナンパウダーに水入れて、ひたすらこねこねこねこねしてました。こねて丸めたら・・・えっ、30分~1時間も寝かせるの!?
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ヒマになったちぽは、ゆで卵とサラダ担当になり、クラスの子どもたちとの調理実習を思い出しつつ・・・完成。
1時間も待てないので、30分で焼き始めちゃったから、本格インドカレーという名のもとに、調理時間40分で完成
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“おいしーー
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結構辛かったんだけど、おいしーの
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現地インドで食べたカレーと、そのときの様子がふぁーって浮かびました
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油も少ないし、ルー使うよりもヘルシー
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これからカレーつくるときは、パウダー使おっかなー
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お山にあるうちの近くのスーパーでも、パウダー含めてぜーんぶ材料揃ってたよ
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超オススメです
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カンタンだからぜひつくってみて~{りんごちゃん}{キラリ}
おいしーよ{うさぎ}</色>