お昼を買いにパン屋さんへ行ってきました。
町田街道、相原駅の高尾よりに三角屋根の小さなお店があります。
そこが「パンの木」です。 一年ほど前にそこを通りかかり、
何の気なしにパンを買ったのですが おいしくて、時々買いに出かけてます。
今日、買ったのは、
「くるみパン」
胡桃がたっぷり入っています。
このお店のパンは胡桃が入っているものが たくさんあります。
「ライスパン」
お米で作ったパン、もちもちしています。
「くるみアンパン」
くるみパンのあんこ入り、
「りんごパン」
丸ごと一個のりんごがパンにくるまれています。
「ガーリックラスク」
ラスク、懐かしいですね。今日はガーリック味、ほかにも3種類くらいあります。
残念ながら、パッションフルーツパンはありませんでした。
ドライフルーツがたっぷり入った大き目のパン。
前回は焼きあがるのを待って買いました。
パンを購入した人にいただけるおまけの「パンの耳」、
これがおいしいんです。
ビーフジャーキーよりおいしいって、亡きペットが言ってました。
私のお昼はのこの「パンの耳」です。
一度行ってみてください。おいしいですから。
インターネット通販もやっているみたいです。 http://store.yahoo.co.jp/pannohayashi/index.html
なんだか宣伝みたいになってしまいましたね。
町田街道、相原駅の高尾よりに三角屋根の小さなお店があります。
そこが「パンの木」です。 一年ほど前にそこを通りかかり、
何の気なしにパンを買ったのですが おいしくて、時々買いに出かけてます。
今日、買ったのは、
「くるみパン」
胡桃がたっぷり入っています。
このお店のパンは胡桃が入っているものが たくさんあります。
「ライスパン」
お米で作ったパン、もちもちしています。
「くるみアンパン」
くるみパンのあんこ入り、
「りんごパン」
丸ごと一個のりんごがパンにくるまれています。
「ガーリックラスク」
ラスク、懐かしいですね。今日はガーリック味、ほかにも3種類くらいあります。
残念ながら、パッションフルーツパンはありませんでした。
ドライフルーツがたっぷり入った大き目のパン。
前回は焼きあがるのを待って買いました。
パンを購入した人にいただけるおまけの「パンの耳」、
これがおいしいんです。
ビーフジャーキーよりおいしいって、亡きペットが言ってました。
私のお昼はのこの「パンの耳」です。
一度行ってみてください。おいしいですから。
インターネット通販もやっているみたいです。 http://store.yahoo.co.jp/pannohayashi/index.html
なんだか宣伝みたいになってしまいましたね。
説明に値段も入れてくれるともっとリアルでいいかも。
相原まではパンを買いにはいけませんが、佐野までシャツを買いに行ってきました。
娘にせがまれて佐野プレミアムアウトレットまで高速代、ガソリン代を掛けて元が取れたのかどうか分かりませんが。GWの連休の谷間で道は空いていました。
ちなみに私はもちもち系のパンが好きです♪
パンの耳もさっとバターで焼いてお砂糖をぱらぱらっとまぶすと
なかなか美味しいですよね?う~ん、なつかしい~♪
久しぶりに食べたくなっちゃいましたよ。
パンの耳が美味しいという事はパン自体も相当美味しいのでしょうね。
私はパンが大好きなので今度行ってみようかな~。
この前の塩大福も美味しそうでしたが、ちろへいさんは
美味しいものを探すのがお好きなんですね~。
昨日はHぶーぶーH工場でお仕事でした。
2時間待たされ、工場を後にしたのは19時過ぎでした。
・・・と、こんな話はこの辺でおしまいにして
今日は書きこが多いですね。ちょっとビックリ
ちろへいさん、今度、ラスクのおみや、よろしくおねがいしま~す
私も、相原までは行けませんが、何時も自分のパンを買ったとき、耳を一袋貰います(ポンパドール)
食べ物が無かった時、子供が小さかった頃、何時でもラスクにして食べたものです。今では毎朝私の起きるのを待っている、ずら~~と電線に並んで待っている雀さんたちに
書き込みが沢山あったので私も相乗り。
パンの耳は良い思い出がないです。それは、今と違って、パンの耳はすごく硬かったじゃないですか?その硬いパンの耳を油で揚げて、それに砂糖をまぶしたものをおやつで週に2,3回食べていました。
最初の頃は良かったんですけど、さすがに飽きました。今でも食べる気がしません。
でも、食べたら幼少の頃を思い出すのかな~。
子供のころのおやつはふかし芋、それも今のような黄色いものではなく白いべチャッとしたものでした。(時には主食にもなったりして)
おやつにパンの耳を揚げて砂糖をまぶしたものなんて、めったに口にできませんでした。
最初は、犬がパンを好きだったものだから
おやつにともらってきたのですが、食べてみたらおいしかったのです。
ここのパンの耳は揚げたりしたらもったいない。そのまま食べるのがお勧めです。
もちろん、パンはもっとおいしいですよ。
私には。