ちょっと肌寒い朝です。室内温度25度・・秋ですね~~
今日は久しぶりの🍞&コーヒーで。
きゃべつのベーコン炒めの卵とじ(うさぎの整体の先生宅の有精卵¥60/個)
うさぎの整体の先生が徳島で自己流の配合餌で育てている🥚無味無臭
味噌汁:厚揚げ・シメジ・カボチャ(冷凍)・ネギたっぷり
フルーツ:🍌
今日のお仕事
ナス撤去して苦土石灰撒き鍬でオッチラエッチラ耕し・・このまま1週間待ち
収穫したお化けナス
②落花生の収穫
里芋の日よけ用に利用
左が9/23日に収穫して乾燥中のもの 右=本日収穫
背中が暑くなってきたのでそろそろ退散準備です
9/23に播種した「おでん大根」「聖護院大根」が発芽してます。
紅心大根もバラバラと奥の「紅くるり」もOK
本日の収穫はこんだけです。
久しぶりに午前中帰宅・・と言っても11時半
洗濯して・シャワーしてのお昼ご飯です。
まぁ~質素
新米にはこれでしょう
TKGです。LaLaportで購入してきた「鮭節」で。
フルーツ:これまた有名ブランドの新高梨ではありませんか「針木:和田果樹園」
お腹いっぱいです。・・・・・
ではなく
ブー・・・に・・・