ちょっと前に出席した老舗ホテル主催・スコッチウイスキーをティスティングする会。
12年ものや17年もの。そしてそのホテルだけのためにブレンドされたオリジナル・ボトルも味わいました。
ホテルのバーでロックなどで楽しめたら、本当にいいのだけれど。なかなか飲み干すのはハードルが高いかも。
樽の香りとともにチョコレートやハムなどとあわせて、ちびちび。ああ、もっとお酒に強くなりたい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/24/e7f8f9d9b6bb75d151a324f0f4ce3697.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/2d/d23f56a43510b2c27f4754a7d99ff218.jpg)
12年ものや17年もの。そしてそのホテルだけのためにブレンドされたオリジナル・ボトルも味わいました。
ホテルのバーでロックなどで楽しめたら、本当にいいのだけれど。なかなか飲み干すのはハードルが高いかも。
樽の香りとともにチョコレートやハムなどとあわせて、ちびちび。ああ、もっとお酒に強くなりたい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/24/e7f8f9d9b6bb75d151a324f0f4ce3697.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/2d/d23f56a43510b2c27f4754a7d99ff218.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます