中華街ランチ探偵団「酔華」

中華料理店の密集する横浜中華街。最近はなかなかランチに行けないのだが、少しずつ更新していきます。

横浜開港150周年記念とろ~り チーズ味噌まん ~萬珍楼~

2009年04月19日 | 中華街(大通り)

 「萬珍楼」の店頭にこんな宣伝が出ていた。中華街最古の老舗が、こんな企画を出してくるとは思ってもみなかったが、なんだか気になって1個買ってしまった。


 饅頭一つのために、こんな大袈裟な容器に入れてくれる。
 普通の店なら紙袋なのに。
 さすが老舗!

 でも、過剰包装かも…


 フタを開けると、中にはこんな肉まんが収まっていた。


 邪道肉まんかな、と思いながらパクつくと、
 意外にも美味しいじゃん。
 
 チーズと味噌による絶妙のコンビネーション。
 どちらも発酵食品ということで、仲間なんだ。
 濃厚な味わいで、うまい、うまい。
 皮もいける。


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4 コメント

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Unknown (CPH)
2009-04-19 07:06:26
南門シルクロードで、店頭販売されていた
チャーシューまんを食べたことがあります。
さすが、萬珍楼!とてもおいしいんです。
ちゃーしゅーまんを食べる前に、金陵で
チャーシュー&皮つき焼き肉丼を
食べていて、チャーシューづくしでした。


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チャーシュー (管理人)
2009-04-19 07:21:14
◇CPHさん
チャーシュー&皮つき焼き肉丼を食べたあとチャーシューまんですか!
そのあと、チャーシュー麺を食べれば完璧です。
返信する
食べました (本須)
2009-04-19 08:35:01
テイクアウトでなくて家で蒸す方を
3月末頃買って食べました。2個入り500円でした。
テイクアウトと単価は同じですね。

味の方は意外にいけました。
おもしろい組み合わせだと思いました。

萬珍樓は鱈の入ったまんじゅうとか、時々
おもしろいものを出しますね。
鱈入りの方も悪くなかったですよ。
返信する
鱈? (管理人)
2009-04-19 08:42:54
◇本須さん
鱈が入った饅頭!
すごい発想ですね。
で、それが悪くないと言うのは、
なかなか面白いじゃないですか。
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