
「萬珍楼」の店頭にこんな宣伝が出ていた。中華街最古の老舗が、こんな企画を出してくるとは思ってもみなかったが、なんだか気になって1個買ってしまった。![]() 饅頭一つのために、こんな大袈裟な容器に入れてくれる。 普通の店なら紙袋なのに。 さすが老舗! でも、過剰包装かも… ![]() フタを開けると、中にはこんな肉まんが収まっていた。 ![]() 邪道肉まんかな、と思いながらパクつくと、 意外にも美味しいじゃん。 チーズと味噌による絶妙のコンビネーション。 どちらも発酵食品ということで、仲間なんだ。 濃厚な味わいで、うまい、うまい。 皮もいける。 ![]() 「ハマる横浜中華街」情報はコチラ⇒ ![]() |
チャーシューまんを食べたことがあります。
さすが、萬珍楼!とてもおいしいんです。
ちゃーしゅーまんを食べる前に、金陵で
チャーシュー&皮つき焼き肉丼を
食べていて、チャーシューづくしでした。
チャーシュー&皮つき焼き肉丼を食べたあとチャーシューまんですか!
そのあと、チャーシュー麺を食べれば完璧です。
3月末頃買って食べました。2個入り500円でした。
テイクアウトと単価は同じですね。
味の方は意外にいけました。
おもしろい組み合わせだと思いました。
萬珍樓は鱈の入ったまんじゅうとか、時々
おもしろいものを出しますね。
鱈入りの方も悪くなかったですよ。
鱈が入った饅頭!
すごい発想ですね。
で、それが悪くないと言うのは、
なかなか面白いじゃないですか。