中華街ランチ探偵団「酔華」

中華料理店の密集する横浜中華街。最近はなかなかランチに行けないのだが、少しずつ更新していきます。

合鴨の燻製入り冷やしつけ麺@一楽

2012年05月09日 | 中華街(大通り)

 ゴールデンウィーク明けの中華街は、臨時休業している店なども多く、さすがに先週に比べると来街者が減っていた。

 とはいえ、ここは横浜を代表するグルメ観光地。大通りを真っ直ぐ歩くのは難しい。
 通行人や立ち食い客などを避けながらクネクネと進み、いつもの「一楽」へ。

 お目当ては、週替わりメニューにあった「合鴨の燻製入り冷やしつけ麺」だ。 



 
 大胆にも鴨肉が5枚ものっている。

 お肉と脂が醸し出す芳醇な味わい!

 お口の中に広がるコクと若干の甘味!

 2枚は酒のアテに、残った3枚をつけ麺の具にしてみたい気持ち。
 美味しい!

 横に添えられている青菜、これが長ネギだったらもっと良かったかも
 「鴨ねぎ」っていうくらいだからね。
 
 

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14 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
きゃあ! (冬桃)
2012-05-09 12:26:59
 じつは私、つけ麺というものを一度も
食べたことがないのです。
 おいしそうですねえ。なんたって「一楽」だし。
 思い切って行ってみようかなあ。
(いい歳して一人で外食できないおばさん)
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これは (ふ゛り)
2012-05-09 21:08:01
スバラシイ。
長ネギVerでオーダーしてみましょう。
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ううむ、、 (Rose)
2012-05-09 22:34:11
>冷やし ですか。
温かいと、ダメでしょうか。。

一楽さんだから、美味しいのは
間違いないんでしょうけれど。
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謎の液体 (馬の骨)
2012-05-09 23:54:31
最初の画面で、胡瓜のお新香の隣にありますオレンジ色の液体は辣油なんでしょうか?
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Unknown (小径のヌシ(^-^))
2012-05-10 05:20:02
おぉ コレは (´¬`)彡☆
そろそろ本気で ランチ一楽 を狙わなくては !!
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ぜひ (管理人)
2012-05-10 05:26:44
>冬桃さん
日本蕎麦屋でざるそばを食べる感じで、
このつけ麺を啜ってみてくださ~い。
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誰か (管理人)
2012-05-10 05:30:02
>ぶりさん
長ネギver.で食べてみてくれないかなぁ~。
冬桃さんに期待しましょうか。
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冷やし (管理人)
2012-05-10 05:32:46
>Roseさん
これは冷やしなのですが、
温かいのも美味しいと思いますよ。
長ネギ&温かいver.で注文してみたらいかが。
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オレンジ色の液体 (管理人)
2012-05-10 05:34:48
>馬の骨さん
あれはサービスでいただいた小皿です。
写らないように除けておけばよかったですね。
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中華街ランチ (管理人)
2012-05-10 05:39:53
>小径のヌシさん
中華街方面に出張してください。
そうしたら楽しいランチが待っていますよぉ。
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