
ゴールデンウィーク明けの中華街は、臨時休業している店なども多く、さすがに先週に比べると来街者が減っていた。 とはいえ、ここは横浜を代表するグルメ観光地。大通りを真っ直ぐ歩くのは難しい。 通行人や立ち食い客などを避けながらクネクネと進み、いつもの「一楽」へ。 お目当ては、週替わりメニューにあった「合鴨の燻製入り冷やしつけ麺」だ。 ![]() 大胆にも鴨肉が5枚ものっている。 お肉と脂が醸し出す芳醇な味わい! お口の中に広がるコクと若干の甘味! 2枚は酒のアテに、残った3枚をつけ麺の具にしてみたい気持ち。 美味しい! 横に添えられている青菜、これが長ネギだったらもっと良かったかも。 「鴨ねぎ」っていうくらいだからね。 ![]() |
食べたことがないのです。
おいしそうですねえ。なんたって「一楽」だし。
思い切って行ってみようかなあ。
(いい歳して一人で外食できないおばさん)
長ネギVerでオーダーしてみましょう。
温かいと、ダメでしょうか。。
一楽さんだから、美味しいのは
間違いないんでしょうけれど。
そろそろ本気で ランチ一楽 を狙わなくては !!
日本蕎麦屋でざるそばを食べる感じで、
このつけ麺を啜ってみてくださ~い。
長ネギver.で食べてみてくれないかなぁ~。
冬桃さんに期待しましょうか。
これは冷やしなのですが、
温かいのも美味しいと思いますよ。
長ネギ&温かいver.で注文してみたらいかが。
あれはサービスでいただいた小皿です。
写らないように除けておけばよかったですね。
中華街方面に出張してください。
そうしたら楽しいランチが待っていますよぉ。