
横浜中華街でランチといえば、平日限定のサービスランチがお得ですよね。 最近はポイントカードを発行する店も増えてきて、15回とか20回行くと1食分が無料になるというオマケもありますし。 でも、平日のメリットを活かせるのは近隣で働く人びとが大半でしょう。エリア外のオフィスに勤めるサラリーマンたちが、こういったサービスを享受するのは難しいですよね。 ああ、本当に平日ランチはいいなぁと、そんな風に思う人も多いはず。 …なんてことを常々考えているわけですが、先日の土曜日、「大珍楼」を訪ねた際に、こんなものを見つけました。(冒頭の写真) 土日限定だそうです。 平日に見かけないわけだ… ![]() 見た目はこんな感じ。 四角くて、あまり厚みのないパイ。 ![]() かぶりつくと、さらに凹んで…… かなり薄くなってしまいましたが、お味は完全にタコス風。 美味しいです♪ この日はここ「大珍楼 飲茶發發」でランチもいただいたのですが、それはまた別の記事で。 ![]() |
タコス風?
気になりますね(笑)!
ミートパイでは無いのですね?
小麦粉とラードを練り込んだ生地でしょうか…
ともかく、食べてみたいものです
土日限定ではなく、毎日とは嬉しい限りです。
クリームチーズタルトまで手を出すのかぁ・・・
厳しいです・・・
挽き肉は入っていました。
味付けがタコス風味です。
再現を。。。