その前に短文を1本作ってネットのホームページにあげた。
それから仕事の原稿を作成して送信、写真を21枚送信しているときに携帯にメールが入る。対応していて書籍購入の仕方を教えてもらってその仕方をえっちらおっちらとしてやっとできた。
そして時計は11時半、早い。昨日は3本の原稿と写真を送った。ほとんど1日、パソコンの前でキーボードを叩いていた。
そんなときに編集局から電話が入る。
大先輩から電話が入った。打ち合わせをして電話を切った。
大先輩の電話に体は緊張している。
こんな年になっても緊張している。
仕事がやっと目処がついてパソコンの前を離れたのが5時15分、急いで夕食の支度に取りかかった。
菊菜を湯がいておひたしにして筋肉は湯がいて切って韓国風の味付けの食材にした。
昨日、急いでしたのだろう。筋肉の切り方が大きいと夫は不満を言っている。
今日はその半分に切って小さくして温めて今日の夕食の食材にしょう。
私は菜の花を炊いて食べようかな。それとも天ぷらにしようかな。
それにしてもお腹が空いてきた。
昼食の支度をして少し休憩をしょう。
それから仕事の原稿を作成して送信、写真を21枚送信しているときに携帯にメールが入る。対応していて書籍購入の仕方を教えてもらってその仕方をえっちらおっちらとしてやっとできた。
そして時計は11時半、早い。昨日は3本の原稿と写真を送った。ほとんど1日、パソコンの前でキーボードを叩いていた。
そんなときに編集局から電話が入る。
大先輩から電話が入った。打ち合わせをして電話を切った。
大先輩の電話に体は緊張している。
こんな年になっても緊張している。
仕事がやっと目処がついてパソコンの前を離れたのが5時15分、急いで夕食の支度に取りかかった。
菊菜を湯がいておひたしにして筋肉は湯がいて切って韓国風の味付けの食材にした。
昨日、急いでしたのだろう。筋肉の切り方が大きいと夫は不満を言っている。
今日はその半分に切って小さくして温めて今日の夕食の食材にしょう。
私は菜の花を炊いて食べようかな。それとも天ぷらにしようかな。
それにしてもお腹が空いてきた。
昼食の支度をして少し休憩をしょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます