今日は夫が家にいる。
8時過ぎに起きた。
それから家事をして朝食をしていく。
朝食が終ると9時過ぎです。
「おでん」の仕込みをしようと筋肉湯がいて細かく切っていく。
こんにゃくなど湯がくものは湯がいていく。
そして大鍋に大根など切って材料を入れていると携帯がなっているのが聞こえた。あわてて取りに行くと切れていたので掛け直した。
「奈良おんな物語」を取材した関係者でした。
用件を聞いて電話を切った後にまた「おでん」の材料を切って仕込んで煮込んでいく。味付けをしてコトコトと煮込んでいくと大根が柔らかくなったので夫のビールの肴としてお皿に具材を盛り付けた。
それからパソコンを開いてメールをしたりしていく。
そしてアマゾンでしか変えない本があるので書籍の購入をするがなかなか出来ないのでメールで依頼した。
やっと終ると時計は12時半です。
もうそろそろパソコンを閉めてじゃがいもをむいて電子レンジで柔らかくしておでんにいれます。
また後でかきます。
8時過ぎに起きた。
それから家事をして朝食をしていく。
朝食が終ると9時過ぎです。
「おでん」の仕込みをしようと筋肉湯がいて細かく切っていく。
こんにゃくなど湯がくものは湯がいていく。
そして大鍋に大根など切って材料を入れていると携帯がなっているのが聞こえた。あわてて取りに行くと切れていたので掛け直した。
「奈良おんな物語」を取材した関係者でした。
用件を聞いて電話を切った後にまた「おでん」の材料を切って仕込んで煮込んでいく。味付けをしてコトコトと煮込んでいくと大根が柔らかくなったので夫のビールの肴としてお皿に具材を盛り付けた。
それからパソコンを開いてメールをしたりしていく。
そしてアマゾンでしか変えない本があるので書籍の購入をするがなかなか出来ないのでメールで依頼した。
やっと終ると時計は12時半です。
もうそろそろパソコンを閉めてじゃがいもをむいて電子レンジで柔らかくしておでんにいれます。
また後でかきます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます