月一のお稽古では前回習った事を殆ど忘れてしまうぅ・・・・・・あぁ~、
先生には何度も同じ事を聞いてしまって、本当に覚えの悪い生徒です
今日のお花はニッコウキスゲ
お薄茶から始まり・・・
茶器は唐津焼きでした。
三日月高台(高台がややずれて削られて三日月の様にみえる)が特徴です。
綺麗な主菓子ですね~
月一のお稽古では前回習った事を殆ど忘れてしまうぅ・・・・・・あぁ~、
先生には何度も同じ事を聞いてしまって、本当に覚えの悪い生徒です
今日のお花はニッコウキスゲ
お薄茶から始まり・・・
茶器は唐津焼きでした。
三日月高台(高台がややずれて削られて三日月の様にみえる)が特徴です。
綺麗な主菓子ですね~
昨日、レオーネのワイン会で、アンコール合わせて3曲歌わせて頂きました。
ワイン会開始前のサウンドチェックでの出来事…。
流れていたCDからふと、“ラ・ボエーム”ロドルフォのアリア『なんて冷たい小さな手、僕に暖めさせて下さい…』
Che gelida manina, se la lasci riscaldar.… が流れてきた。
汗だくになってキッチンで格闘する2人のシェフを包み込むかの様に突然スローモーションの美しい空間に変化し、
汗はダイヤモンドのように…まるで映画のワンシーンを観ている気分で、私は至福の数分間に酔いしれました。
今回もギッシリ満席で大成功でしたね。スタッフの皆さん、ご苦労様でした。そして素敵な空間を有難う~
Grazie mille