パリ帰国し、一番に心身を癒してくださったお店…上州キュイジーヌ LE CREDO さん
私には特にメニューはありません、何もリクエストしなくても、求めている一皿を提供して下さいます
それが楽しみの一つでもあり、毎月欠かさず愉しみに通わせて頂いております。
こちらのお店の特徴は全て群馬県産の食材にこだわり、吟味した素材を一品づつ生産者様から直接仕入れております
私は通い始めてから一年近くになりますが、ミートフリー、デイリーフリーに対応した思いやりのある逸品を提供して下さいます。
まさに、メニューにはない、私だけの一皿です
一品目は素材感たっぷりの季節のお野菜から始まります
こちらの写真はメイン料理です。
群馬県は海がありませんが、利根川の清流が生んだ最高級のニジマスがおります
浜川の”蕎麦の実”をアクセントに、お味噌ベースのソースで頂きます
デザートも私のために、乳製品は一切使用せずに豆乳をベースにしております
高崎の榛名産の梅のジェラートにローズマリーの風味漂ようスイーツでした
(あまりの見た目の美しさ衝撃のあまり、写真を撮り忘れました)
片山シェフにはいつも言葉に言い尽くせないほど、感謝の気持ちでいっぱいです