今日は、大好きな飛行機をお休みして
地元の先輩方が連れて行ってくれたお店の紹介をします
なぜならとてもビックリしたからです
とげぬき地蔵で有名な『巣鴨』にあります
食材は『北海道直送』です
お店はこじんまりとしていて歴史を感じます
早速食べたのが、『ししゃも』です
本物のししゃもなのですが、身がホロホロしていて
凄く美味しかったです
そして、期間限定で食べれる鍋があるんです
『カジカ鍋』です
僕は新潟生まれなので、そこそこ魚の名前を
知っているつもりだったのですが
『カジカ』は初めて聞きました
これです
いかついでしょ。びっくりです。
でもこれが、肝まで鍋に入れて、凄いコクが出るんです
とても腐りやすい魚で
関東では、食べれる所が少ないそうです
遠慮気味に箸の袋貰ってきたら
名刺をくれました
今度、ワイフにも食べてもらいたいので連れて行きます
美味しそう~って思った方
クリックよろしくお願います。
地元の先輩方が連れて行ってくれたお店の紹介をします
なぜならとてもビックリしたからです
とげぬき地蔵で有名な『巣鴨』にあります
食材は『北海道直送』です
お店はこじんまりとしていて歴史を感じます
早速食べたのが、『ししゃも』です
本物のししゃもなのですが、身がホロホロしていて
凄く美味しかったです
そして、期間限定で食べれる鍋があるんです
『カジカ鍋』です
僕は新潟生まれなので、そこそこ魚の名前を
知っているつもりだったのですが
『カジカ』は初めて聞きました
これです
いかついでしょ。びっくりです。
でもこれが、肝まで鍋に入れて、凄いコクが出るんです
とても腐りやすい魚で
関東では、食べれる所が少ないそうです
遠慮気味に箸の袋貰ってきたら
名刺をくれました
今度、ワイフにも食べてもらいたいので連れて行きます
美味しそう~って思った方
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