長かった慶良間の報告も終わり
その日の夕食です。
またまた、いつもの
『読谷物語』でございます。
外でも食べれるし、大人数でも大丈夫です。
基本、店内は子供はダメらしいですが
外でならOKなんだそうです。
泡盛も沢山あります。基本は、この村にある『比嘉酒造』の
『残波』や『海の彩』と言う泡盛です。
甕から出してくれるんですよ。
では、この日のお通しです。
サバです。ほぼ、刺身です。
〆てないんですよ、新鮮だから出来る物ですね。
そして、
ミミガーのごま和えです。
久しぶりのミミガーは美味しかったです。
グルクンのオリオンビール揚げ、フリッターですね。
白身魚でとても美味しいです。塩だけ付けて食べました。
豚の角煮(ラフテー)のトマト炒め
さっぱりでしたよ
石垣牛のグリルです。黒いのはバルサミコソースです。
何も付けなくても十分美味しいです。
最後はいつものいつもの
豚足(テビチ)の唐揚げです。
いつも食べます。としか言えません。
慶良間で使ったカロリーを十分取り戻し、
また次の日の為に、カロリー充電でした。
まだまだ暑い日が続きます。
油断せずに、熱中症にも気をつけましょう。
今日も皆様↓ポチリとクリックお願います。
その日の夕食です。
またまた、いつもの
『読谷物語』でございます。
外でも食べれるし、大人数でも大丈夫です。
基本、店内は子供はダメらしいですが
外でならOKなんだそうです。
泡盛も沢山あります。基本は、この村にある『比嘉酒造』の
『残波』や『海の彩』と言う泡盛です。
甕から出してくれるんですよ。
では、この日のお通しです。
サバです。ほぼ、刺身です。
〆てないんですよ、新鮮だから出来る物ですね。
そして、
ミミガーのごま和えです。
久しぶりのミミガーは美味しかったです。
グルクンのオリオンビール揚げ、フリッターですね。
白身魚でとても美味しいです。塩だけ付けて食べました。
豚の角煮(ラフテー)のトマト炒め
さっぱりでしたよ
石垣牛のグリルです。黒いのはバルサミコソースです。
何も付けなくても十分美味しいです。
最後はいつものいつもの
豚足(テビチ)の唐揚げです。
いつも食べます。としか言えません。
慶良間で使ったカロリーを十分取り戻し、
また次の日の為に、カロリー充電でした。
まだまだ暑い日が続きます。
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