おはようございます
今日は台風の影響で 曇り空
午後から雨の予報
実家が果樹園
なので 台風の風は毎回心配・・・
まだまだ 収穫してない品種が沢山あるので
でも 風をとめることは出来ないし
過ぎ去っていくのを 待つしかありませんが
話は変わりますが
皆さんのお家で よく登場するお料理は どんなお料理ですか
我が家は 豚汁(とん汁)なんです
先日も登場してますが 昨日も作って食べました

娘の好物で 毎日出ても大丈夫 って言うので
週に1~2回は作ってます
野菜が苦手な娘ですが
豚汁に入っている野菜は 残さず食べてくれるので
ついつい献立に悩んだときは
とりあえず豚汁って感じで 作ってしまいます
昨日はハンバーグと豚汁の献立・・・ダブル豚肉ですね
今日の朝は 昨日の豚汁と焼き芋を
美味しいサツマイモをいただいたので
2本だけ オーブンで焼き芋を作ってみました

濡らしたペーパーでくるみ さらにアルミホイルで包み
180℃のオーブンで 1時間くらい焼きました


甘くて とっても美味しかったです
残りのサツマイモは どのようにして 食べようかな
ランキングに参加しました
ポッチと押してくれると とっても嬉しいです

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村

今日は台風の影響で 曇り空


実家が果樹園

まだまだ 収穫してない品種が沢山あるので

でも 風をとめることは出来ないし
過ぎ去っていくのを 待つしかありませんが

話は変わりますが

皆さんのお家で よく登場するお料理は どんなお料理ですか

我が家は 豚汁(とん汁)なんです

先日も登場してますが 昨日も作って食べました


娘の好物で 毎日出ても大丈夫 って言うので
週に1~2回は作ってます

野菜が苦手な娘ですが
豚汁に入っている野菜は 残さず食べてくれるので
ついつい献立に悩んだときは
とりあえず豚汁って感じで 作ってしまいます

昨日はハンバーグと豚汁の献立・・・ダブル豚肉ですね

今日の朝は 昨日の豚汁と焼き芋を

美味しいサツマイモをいただいたので
2本だけ オーブンで焼き芋を作ってみました



濡らしたペーパーでくるみ さらにアルミホイルで包み
180℃のオーブンで 1時間くらい焼きました



甘くて とっても美味しかったです

残りのサツマイモは どのようにして 食べようかな

ランキングに参加しました
ポッチと押してくれると とっても嬉しいです


にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村