先日 Aコープで こんな大根さんを見かけた

初めて見る 紫色の大根
皆さんは見た事がありましたか・・・
どんなふうに お料理するのかな・・・
煮物にしたら 何だか 不思議な色になって
誰も食べてくれなさそう・・・
そんなことを考えていたら
「酢漬けにどうぞ
」と ポップに書いてあった
漬け物にすれば いいのね
と 思ったら
紫色の大根さんは 買い物カゴの中に 入っていた
家に帰ったら いつもの大根の酢漬けと 同じように作ってみた
切ったら こんな断面でした

皮の部分が紫色ですが 中は思ったより 白い
今回は 上の部分の半分だけを 使うことにしました
このように縦に切り 甘酢を入れた袋の中に 入れる


袋の上から もみもみして 冷蔵庫に
たまに もみもみしながら 2~3日たつと
甘酢が きれいな紫色に
拍子切りにして 器に


いつもの 酢漬けと同じ味で まあまあ美味しく出来た
色がついていると 何だか 体によさそうな感じ
そう思うせいか 沢山たべてしまい
あと少ししかない・・・
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初めて見る 紫色の大根

皆さんは見た事がありましたか・・・
どんなふうに お料理するのかな・・・
煮物にしたら 何だか 不思議な色になって
誰も食べてくれなさそう・・・
そんなことを考えていたら
「酢漬けにどうぞ


漬け物にすれば いいのね

紫色の大根さんは 買い物カゴの中に 入っていた

家に帰ったら いつもの大根の酢漬けと 同じように作ってみた

切ったら こんな断面でした


皮の部分が紫色ですが 中は思ったより 白い

今回は 上の部分の半分だけを 使うことにしました

このように縦に切り 甘酢を入れた袋の中に 入れる



袋の上から もみもみして 冷蔵庫に

たまに もみもみしながら 2~3日たつと
甘酢が きれいな紫色に


拍子切りにして 器に



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