ココのシンプルライフ2

日々の暮らしのことを載せたいと思っています(*^▽^*)

★鶏肉を使ってチャーシュー★

2010-01-10 15:53:26 | 手作り
朝起きると 少し雪が積もっていた

朝食前に 主人が雪はねをしてくれた

ありがとう


***************


昨年末に 豚の肩ロースで チャーシューを作ったら 

主人と娘には好評だったのですが

私には ちょっと重いなぁ~ と思ったので


煮汁をあっさり目にして 且つ

鶏肉で 作ってみることにしました



お肉の厚さを揃え にんにくを擦り付け 塩コショウ




タコ糸でしばる




オリーブ油で焼き色をつけ




甘辛いタレで煮込んで 出来上がり




糸を切り スライスして 残ったタレを少しかけて 食べました




思ったより あっさり

(次回は 少しタレを濃くしてみます )


翌日は マヨネーズを塗ったパンにサンドして 食べました


パンには 合う感じなので

何本か作って 冷凍しておこうかな



いつも見てくださり ありがとうございます
ランキングに参加しました
ポッチと押してくれると とっても嬉しいです

にほんブログ村 主婦日記ブログ 平凡主婦へ
にほんブログ村