朝起きると 少し雪が積もっていた
朝食前に 主人が雪はねをしてくれた
ありがとう
***************
昨年末に 豚の肩ロースで チャーシューを作ったら
主人と娘には好評だったのですが
私には ちょっと重いなぁ~ と思ったので
煮汁をあっさり目にして 且つ
鶏肉で 作ってみることにしました
お肉の厚さを揃え にんにくを擦り付け 塩コショウ

タコ糸でしばる

オリーブ油で焼き色をつけ

甘辛いタレで煮込んで 出来上がり

糸を切り スライスして 残ったタレを少しかけて 食べました

思ったより あっさり
(次回は 少しタレを濃くしてみます
)
翌日は マヨネーズを塗ったパンにサンドして 食べました
パンには 合う感じなので
何本か作って 冷凍しておこうかな
いつも見てくださり ありがとうございます
ランキングに参加しました
ポッチと押してくれると とっても嬉しいです

にほんブログ村

朝食前に 主人が雪はねをしてくれた

ありがとう

***************
昨年末に 豚の肩ロースで チャーシューを作ったら
主人と娘には好評だったのですが
私には ちょっと重いなぁ~ と思ったので
煮汁をあっさり目にして 且つ
鶏肉で 作ってみることにしました

お肉の厚さを揃え にんにくを擦り付け 塩コショウ


タコ糸でしばる


オリーブ油で焼き色をつけ

甘辛いタレで煮込んで 出来上がり


糸を切り スライスして 残ったタレを少しかけて 食べました


思ったより あっさり

(次回は 少しタレを濃くしてみます

翌日は マヨネーズを塗ったパンにサンドして 食べました
パンには 合う感じなので
何本か作って 冷凍しておこうかな

いつも見てくださり ありがとうございます

ランキングに参加しました
ポッチと押してくれると とっても嬉しいです


にほんブログ村