ひなげし日記

本と映画とお芝居と…

アボカド・サラダ

2014年09月12日 | 料理

カロリーが高いらしいが、大好きなので良く作る。

にんじん・タマネギをみじん切り   20分ほど空気にさらす(タマネギがチョッと辛いかも・・・)

                         (水にさらすと辛さは無くなるが、栄養的には×らしい)

卵2個を固ゆでに            これも小さく切る

エビを茹でる (量は適当に)     これも小さく切る

アボカド (1個でも2個でも)     1センチ角くらいに切る

全部をわさびとマヨネーズを入れ、混ぜる

食べる時、醤油を少しかける

(アボカドはあくが出てすぐ黒くなるので、見た目は良くないが美味しいです。)  

カロリーの高いアボカドを抜いて作っても、まあまあ食べられる。

色が変わらないから、時間を置くならこっちが良いかも。  

 


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