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急激に始めた趣味の記録に日常を添えて

キリマンジャロ×ハイロースト

2023-11-27 13:47:00 | 豆、焙煎記録

キリマンジャロAAを焼いていく。

いろんな種類の珈琲を飲んでみたけど
結局1番好きな豆。

この他にも好きな産地ができたけど
一息ついて気持ち切りかえたいなって時は
自然とキリマンジャロを選ぶことが多い。

焼き上がりがこれ↓


なんか色ムラが多いなぁ😓


浅煎りを覚えてから
浅煎りが大好きになり良く飲むんだけど、
キリマンジャロは浅煎りを少し通り抜けて
ハイローストくらいがベストだと結論付いた

結論付けるくらいに良く飲んでるってこと

これより浅いと浅煎り感は出るんだけど、
そもそもしっかりと酸味が有る豆なので
酸味が強すぎる感じがする。

これより深いと
キリマンジャロの爽やかな酸味が
弱まってしまう感じがする

ハイローストがベストだと
結論付けた理由はこんな感じ

そしてこの豆で焙煎するにあたり、
新しいことをやってみたので、
それはまた別に記録する。



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