キリマンジャロAAを焼いていく。
いろんな種類の珈琲を飲んでみたけど
結局1番好きな豆。
この他にも好きな産地ができたけど
一息ついて気持ち切りかえたいなって時は
自然とキリマンジャロを選ぶことが多い。
焼き上がりがこれ↓
なんか色ムラが多いなぁ😓
浅煎りを覚えてから
浅煎りが大好きになり良く飲むんだけど、
キリマンジャロは浅煎りを少し通り抜けて
ハイローストくらいがベストだと結論付いた
結論付けるくらいに良く飲んでるってこと
これより浅いと浅煎り感は出るんだけど、
そもそもしっかりと酸味が有る豆なので
酸味が強すぎる感じがする。
これより深いと
キリマンジャロの爽やかな酸味が
弱まってしまう感じがする
ハイローストがベストだと
結論付けた理由はこんな感じ
そしてこの豆で焙煎するにあたり、
新しいことをやってみたので、
それはまた別に記録する。
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