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急激に始めた趣味の記録に日常を添えて

ペルー×フルシティ

2023-11-28 15:51:55 | 豆、焙煎記録

1番好きなのはキリマンジャロなんだけど
我が家のベースとして常備してるのはペルーの豆

どこのコーヒー豆を買おうかなって見ていた時に
「産地:ペルー」と書かれた豆を見つけて
ペルーで珈琲作ってるんだ😲って思って
冒険する形で買ったのが始まり

まろやかな口当たりで
自分の経験の中で初めて珈琲のみで「甘さ」
というものを感じれた豆だ

これが珈琲のレビューをしてる人達の言う
「甘さ」なのかと実感した瞬間だ😄

それから気に入って
切らさずにずっと買ってる(美味しいのに安い)

今では主にミルク系の珈琲を作る時に使っているが
ミルクを入れても入れなくても飲みやすい
フルシティくらいで焼くのがベストかなって
何度も焙煎してみてこの焙煎度に落ち着いた。

なかなか綺麗に焼けたと思う


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