1番好きなのはキリマンジャロなんだけど
我が家のベースとして常備してるのはペルーの豆
どこのコーヒー豆を買おうかなって見ていた時に
「産地:ペルー」と書かれた豆を見つけて
ペルーで珈琲作ってるんだ😲って思って
冒険する形で買ったのが始まり
まろやかな口当たりで
自分の経験の中で初めて珈琲のみで「甘さ」
というものを感じれた豆だ
これが珈琲のレビューをしてる人達の言う
「甘さ」なのかと実感した瞬間だ😄
それから気に入って
切らさずにずっと買ってる(美味しいのに安い)
今では主にミルク系の珈琲を作る時に使っているが
ミルクを入れても入れなくても飲みやすい
フルシティくらいで焼くのがベストかなって
何度も焙煎してみてこの焙煎度に落ち着いた。
なかなか綺麗に焼けたと思う
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます