ナスが好きです。とっても。
スペインのナスは巨大で日本の米ナスのようにぽってり丸々ころんとしている。
夫婦二人にはいささかでかいかと思っても、なんのことはないペロリと食べられます。
カタルーニャ地方の郷土料理にエスカリバダというのがあって、
その中のナスもとってもおいしいのでおすすめです。
ナスはどんな風に調理されてもおいしいものの、一番好きなのはやはり味噌炒めだと思う。
ただ母の作る味噌炒めにはまだ到達できずにいて、今だ修行中の身だ。
あの絶妙なこってり感がまだ出ない。まだまだがんばらねば。
本日の弁当
ナスの味噌炒め
エビチリ
パンガの香草焼き
ほうれん草のゴマあえ
ミニトマト
スペインのナスは巨大で日本の米ナスのようにぽってり丸々ころんとしている。
夫婦二人にはいささかでかいかと思っても、なんのことはないペロリと食べられます。
カタルーニャ地方の郷土料理にエスカリバダというのがあって、
その中のナスもとってもおいしいのでおすすめです。
ナスはどんな風に調理されてもおいしいものの、一番好きなのはやはり味噌炒めだと思う。
ただ母の作る味噌炒めにはまだ到達できずにいて、今だ修行中の身だ。
あの絶妙なこってり感がまだ出ない。まだまだがんばらねば。
本日の弁当
ナスの味噌炒め
エビチリ
パンガの香草焼き
ほうれん草のゴマあえ
ミニトマト