Comer, beber, y dormir

スペイン、カタルーニャ地方から
日々の食生活、買い物など

おかずを考えるタイミング

2011-11-15 | El menu del dia
弁当作り、まだまだ新米なのでなかなか思うように作業が進みません。
まず一番問題なのが献立を決めること。
別に大したものを入れてるわけではないのだけど、
これが決まっていないとえらいパニクるはめになります。
今日は目覚ましの心地良い音色に聞き入ってダンナに起こされたので
ちょっと調子が狂いあまり良いスタートが切れなかったのも敗因。
さらに夕べは献立を考えずに寝てしまったので頭まっしろだし。

昨日は買出しに行ったので食材は豊富なのに冷蔵庫とにらめっこで
しばらく時間をつぶしてしまいました。
明日の分の献立は今日中に考えて、夜のうちに下ごしらえくらいはしておかなくては。

本日の弁当



ソーセージのベーコン巻
トマトソースハンバーグとミックスベジタブル
シイタケ入り卵焼き
ひき肉の炒め煮
ブロッコリー