Comer, beber, y dormir

スペイン、カタルーニャ地方から
日々の食生活、買い物など

GTD

2011-11-16 | El menu del dia
今日の弁当作りはなかなか順調だったと思う。
夕べのうちに米を研いでお鍋にセット、エビの殻を向いて下味つけて冷蔵庫へ。
これだけの手間でずいぶん気が楽だった。
それから献立も考えて、ちゃんと iPod touch のメモ帳に書いておいたし。
あぁ、次は何???という瞬間がないのはとても楽なことだ。
弁当作りにだって GTD、げっとしんぐすだんである。

実はライフハックとか GTD とか大好きです。
でも、主婦なんで、そんなに活用できることはないんですけどね。

そんな本日のお弁当
いたって普通ですが...



牛肉とインゲンの炒め物
ポテトサラダ
卵焼き
エビのオーロラソース和え
ほうれん草のお浸し