9~10月辺りに毎年 上砂川でジャズコンサートがある。
バイキング形式の飲み放題付き。
バイキングは、手作り感たっぷりの、おでんや漬物、焼きそばなど
数種類ある、その中には主催者のリカーショップYさんの手作りカレーが
あり、それが美味しいと、毎年楽しみにしている人もいるようだ。
でも残念ながら今年はジャズコンサートは見送り。
今年はカレーが食べられないと思いきや、フェイスブックで
これからカレーを作りますと、写真付きでアップしているではないか!
色々な香辛料を入れるカレーは、私が作るジャワカレーと違って
とっても美味しくどきるだろうと想像できる。
速攻、出来上がったら貰いに行くとコメントしておいた。
そう
したら、次の日、Yさんが、タッパーにカレーを入れて
わざわざ持ってくれたのだ!ヽ(=´▽`=)ノ
早速 お昼に 目玉焼きを乗せて!
ひき肉と人参のつぶつぶが 程よく残っていて歯ざわりが良い。
香辛料もキツ過ぎず良い香りがして、食べているうちに
ジワーんと額から汗が。
色んな香りが広がり、すんごく試だ!
鍋に焦げつかないように数時間、弱火でコトコトと煮て、
手を鰍ッたカレーは流石にとっても美味しかった。
秋のカレーを毎年の年中行事的に 食べれると嬉しいなー。
Yさん、ご馳走様! また ヨロシク!